Закуска «Запорожская»

Маринованные кабачки с луком, морковью и уксусом на зиму. Эту закуску из кабачков можно приготовить в качестве альтернативы кабачковой икре. Овощная заготовка получается очень вкусной, пикантной с ароматными овощами и сладким вкусом.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,271 ккал
Белки: 31.50 г
Жиры: 9.50 г
Углеводы: 547.60 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Молодые кабачки хорошо промыть водой, удалить плодоножки и натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами, морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Все овощи пересыпать в кастрюлю или другую посуду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать.
  • Разложить кабачковую смесь с соком по стерилизованным банкам, объемом 0.5-1 литр, прикрыть крышками. Стерилизовать банки с салатом из кабачков 15 минут на водяной бане.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • По готовности банки с маринованными кабачками закатать крышками под закаточную машинку или использовать винтовые крышки.

Банки с овощной заготовкой перевернуть и поставить на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Кабачки в этом рецепте хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Закуска «Запорожская» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.