Маринованные кабачки с луком, морковью и уксусом на зиму. Эту закуску из кабачков можно приготовить в качестве альтернативы кабачковой икре. Овощная заготовка получается очень вкусной, пикантной с ароматными овощами и сладким вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Сахар 300 г
- Соль 3 ст. л
- Уксус столовый — 9% 200 мл
На порцию
Калории: 2,271 ккал
Белки: 31.50 г
Жиры: 9.50 г
Углеводы: 547.60 г
Шаги
- Молодые кабачки хорошо промыть водой, удалить плодоножки и натереть на терке для моркови по-корейски.
- Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами, морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски.
- Все овощи пересыпать в кастрюлю или другую посуду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать.
- Разложить кабачковую смесь с соком по стерилизованным банкам, объемом 0.5-1 литр, прикрыть крышками. Стерилизовать банки с салатом из кабачков 15 минут на водяной бане.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- По готовности банки с маринованными кабачками закатать крышками под закаточную машинку или использовать винтовые крышки.
Банки с овощной заготовкой перевернуть и поставить на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Кабачки в этом рецепте хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Закуска «Запорожская» — готов, приятного аппетита.