Варенье «Ягоды под желе»

Густое варенье из черной смородины с сахаром на зиму. Желеобразное варенье, сверху желе, а снизу, ароматные и целые ягоды черной смородины. Варенье из смородины получается очень вкусным и в меру сладким. Смородиновое варенье придется по вкусу всем любителям сладких десертов к чаю или в виде морса.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,360 ккал
Белки: 10.00 г
Жиры: 2.00 г
Углеводы: 1112.00 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Плотные и зрелые ягоды черной смородины, перебрать, удалить хвостики, плодоножки и хорошо промыть водой, пересыпая через дуршлаг.
  • В кастрюлю влить 150 миллилитров воды, засыпать 500 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сироп закипит, добавить все ягоды черной смородины и хорошо перемешать.
  • Варить ягоды смородины в сиропе на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  • Через 20 минут снять заготовку варенья с огня и засыпать остаток сахара в кастрюлю. После этого, тщательно перемешивать горячую заготовку до тех пор, пока остаток сахара полностью растворится.
  • По готовности разложить горячее варенье из смородины по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.
  • На заметку: для насыщения вкуса и аромата ягод в варенье, заготовка должна простоять в закрытом виде, примерно 1 месяц. После чего, варенье желе можно открыть и наслаждаться его ароматным вкусом.


Банки с вареньем желе из смородины накрыть материалом и оставить остывать. После чего банки с вареньем можно убирать на хранение до зимнего периода. В этой заготовке варенье из смородины отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Варенье «Ягоды под желе» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.