Густое варенье из черной смородины с сахаром на зиму. Желеобразное варенье, сверху желе, а снизу, ароматные и целые ягоды черной смородины. Варенье из смородины получается очень вкусным и в меру сладким. Смородиновое варенье придется по вкусу всем любителям сладких десертов к чаю или в виде морса.
- Смородина черная 1 кг
- Для сиропа
- Сахар 1 кг
- Вода 150 мл
- Плотные и зрелые ягоды черной смородины, перебрать, удалить хвостики, плодоножки и хорошо промыть водой, пересыпая через дуршлаг.
- В кастрюлю влить 150 миллилитров воды, засыпать 500 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сироп закипит, добавить все ягоды черной смородины и хорошо перемешать.
- Варить ягоды смородины в сиропе на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
- Через 20 минут снять заготовку варенья с огня и засыпать остаток сахара в кастрюлю. После этого, тщательно перемешивать горячую заготовку до тех пор, пока остаток сахара полностью растворится.
- По готовности разложить горячее варенье из смородины по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.
На заметку: для насыщения вкуса и аромата ягод в варенье, заготовка должна простоять в закрытом виде, примерно 1 месяц. После чего, варенье желе можно открыть и наслаждаться его ароматным вкусом.
Банки с вареньем желе из смородины накрыть материалом и оставить остывать. После чего банки с вареньем можно убирать на хранение до зимнего периода. В этой заготовке варенье из смородины отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Варенье «Ягоды под желе» — готов, приятного аппетита.