Варенье «Сладкая витаминка»

Варенье из красного крыжовника и черной смородины на зиму. Варенье получается густым с целыми ягодами, очень вкусным и ароматным. В этом рецепте смородина и крыжовник сохраняют все полезные свойства и витамины. Сладкое лакомство придется по вкусу всем любителям домашнего варенья. Рекомендуем — сладкую витаминку!

Автор рецепта: Валентина Константиновна  Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 6,565 ккал
Белки: 13.50 г
Жиры: 3.00 г
Углеводы: 1670.50 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Ягоды черной смородины и крыжовника, перебрать, удалить хвостики и хорошо промыть водой, пропустив через дуршлаг.
  • Влить в кастрюлю или другую емкость 250 миллилитров воды, засыпать весь сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне до сиропообразного состояния, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
  • Не снимая с огня, в кипящий сироп засыпать ягоды смородины, крыжовника и варить 15 минут. Во время варки, ягоды необходимо помешивать и снимать пенку в процессе кипения.
  • После чего оставить заготовку из крыжовника и черной смородины на 3 часа. Для того чтобы ягоды не разваливались и сохранили свою форму в варенье.
  • Через 3 часа поставить ягодную заготовку на слабый огонь и варить 25 минут с момента закипания варенья.
  • По готовности разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, объёмом 0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.

Варенье из крыжовника и смородины укрыть теплым материалом и дождаться полного остывания банок. После чего убрать на хранение в прохладное место до зимнего периода. Рецепт Варенье «Сладкая витаминка» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.