Варенье из красного крыжовника и черной смородины на зиму. Варенье получается густым с целыми ягодами, очень вкусным и ароматным. В этом рецепте смородина и крыжовник сохраняют все полезные свойства и витамины. Сладкое лакомство придется по вкусу всем любителям домашнего варенья. Рекомендуем — сладкую витаминку!
Автор рецепта: Валентина Константиновна Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 1 кг
- Крыжовник красный 500 г
- Для сиропа
- Сахар 1.5 кг
- Вода 250 мл
На порцию
Калории: 6,565 ккал
Белки: 13.50 г
Жиры: 3.00 г
Углеводы: 1670.50 г
Шаги
- Ягоды черной смородины и крыжовника, перебрать, удалить хвостики и хорошо промыть водой, пропустив через дуршлаг.
- Влить в кастрюлю или другую емкость 250 миллилитров воды, засыпать весь сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне до сиропообразного состояния, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
- Не снимая с огня, в кипящий сироп засыпать ягоды смородины, крыжовника и варить 15 минут. Во время варки, ягоды необходимо помешивать и снимать пенку в процессе кипения.
- После чего оставить заготовку из крыжовника и черной смородины на 3 часа. Для того чтобы ягоды не разваливались и сохранили свою форму в варенье.
- Через 3 часа поставить ягодную заготовку на слабый огонь и варить 25 минут с момента закипания варенья.
- По готовности разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, объёмом 0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.
Варенье из крыжовника и смородины укрыть теплым материалом и дождаться полного остывания банок. После чего убрать на хранение в прохладное место до зимнего периода. Рецепт Варенье «Сладкая витаминка» — готов, приятного аппетита.