Малиновое варенье с целыми ягодами на зиму в банках. Варенье из малины получается очень вкусным, густым и ароматным за счет перечной мяты. В этом рецепте ягоды малины остаются целыми и не разваливаются после варки. Пропорция ягод и сахара, а так же, способ варки позволяет получить густое варенье. Рекомендуем этот рецепт — пальчики оближешь!
- Малина 1 кг
- Мята свежая 1 веточка
- Сахар 700 г
- Перебрать свежую и спелую малину, удалить хвостики, хорошо промыть водой, просыпая ягоды через дуршлаг.
- Пересыпать ягоды в кастрюлю, засыпать 700 грамм сахара и накрыть материалом. Оставить сладкую заготовку на ночь для того, чтобы ягоды дали сок.
- Малину в соке и сахаре поставить на малый огонь, чтобы содержимое закипело. Варить 10 минут, помешивая малиновый сироп, после снять с огня и оставить на 4 часа.
На заметку: данный способ варки варенья, сохраняет ягоду целой и не позволяет ей разваливаться в готовой заготовке.
- Через 4 часа, снова поставить малиновое варенье на огонь, довести до кипения и добавить свежую веточку с двумя листочками мяты. Варить 20 минут, помешивая и снимая пенку на поверхности. По готовности снять с огня и удалить из варенья веточку и листья мяты.
- После чего разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра и закрутить винтовыми крышками.
Время стерилизации: для банок — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Горячие банки с малиновым вареньем укрыть материалом и дождаться полного остывания. Затем, убрать заготовку на хранение до зимнего периода. Эта сладкая заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Варенье малиновое «Густое» — готов, приятного аппетита.