Варенье «Клубничное»

Варенье из свежей клубники с сахаром на зиму. Клубничка в этом рецепте получается очень вкусная и сладкая. Каждая ягода сохраняет свою форму, плотность и не разваливается за счет варки клубники в три приема. Перед подачей на стол, рекомендуем поставить варенье в холодильник на пару часов. Попробуйте этот рецепт — это очень вкусно!

Автор рецепта: Валентина Константиновна  Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,484 ккал
Белки: 6.00 г
Жиры: 4.00 г
Углеводы: 867.60 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Перебрать свежую клубнику, удалить хвостики, хорошо промыть водой, пересыпая ягоды через дуршлаг.
  • После этого, пересыпать клубнику в кастрюлю и сверху, засыпать 800 грамм сахарного песка. Оставить заготовку на 3-4 часа для того, чтобы ягоды дали сок.
  • Поставить кастрюлю с ингредиентами на малый огонь, чтобы содержимое закипело. Варить 5 минут, периодически помешивая, после снять с огня и оставить на 4 часа.
  • На заметку: такой способ варки сохраняет ягоду плотной, целой и не позволяет клубники разваливаться в варенье.

  • Второй раз поставить клубничный сироп с ягодами на малый огонь, варить 15 минут, помешивая и снимая пенку. После чего, еще раз оставить на 4 часа.
  • Зачем снимать пенку с варенья?

    Лишний мусор

    Чтобы убрать оставшийся мусор в ягодах после промывания.

    Для сиропа

    Чтобы сироп после варки остался прозрачным.

    Для стерилизации

    Чтобы удалить все пузырьки кислорода, которые собираются в пенке.
  • На третий раз, доводим заготовку до кипения, варим ровно 15 минут до полной готовности и снимаем с огня.
  • По готовности, разложить горячие ягоды в сиропе по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.
  • Время стерилизации: для банок — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Банки с вареньем из клубники укрыть материалом и дождаться полного остывания банок. После чего, убрать заготовку на хранение до зимнего периода. В этом рецепте ягоды отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Варенье «Клубничное» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.