Варенье фруктовое «ассорти»

Варенье фруктовое из яблок и груш в банках на зиму. Очень вкусное варенье из свежих груш и кисло-сладких яблок с ароматом корицы. Можно подавать к столу в качестве сладкого десерта к чаю и наслаждаться ароматом фруктов зимними вечерами. Фруктовое ассорти придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,544 ккал
Белки: 5.24 г
Жиры: 4.23 г
Углеводы: 1136.20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Свежие яблоки и груши промыть водой, удалить плодоножки, косточки и нарезать небольшими дольками. Нарезанные фрукты поместить в ёмкость или таз, засыпать 1 кг сахара и хорошо перемешать.
  • Для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок, чтобы варенье не забродило.

  • Свежие яблоки и груши под сахаром
    Оставить фрукты в сахаре на 12 часов для растворения сахара и насыщения сиропом.
  • После того как фрукты в сахаре отстоят 12 часов, яблоки и груши ставим на средний огонь, добавляем молотой корицы, доводим до кипения, варим 10 минут периодически помешивая и выключаем на 4-5 часов.
  • Фрукты снимаем с огня на 4-5 часов, чтобы не разваливались в варенье, оставались плотными и сохранились дольками.

  • 2 раза повторить процесс варки и остывания фруктов, на третий раз доводим яблоки и груши до кипения, варим 10 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

На заметку: Если в рецептах присутствуют свежие груши, рекомендуется использовать лимонную кислоту, либо кисло-сладкие ингредиенты, чтобы заготовки не портились.

Устанавливаем банки на крышки и закрываем теплым материалом. Когда банки с вареньем остынут, убираем на хранение до зимнего периода. Варенье из яблок и груш хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт варенье фруктовое «Ассорти» — готово, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.