Варенье фруктовое из яблок и груш в банках на зиму. Очень вкусное варенье из свежих груш и кисло-сладких яблок с ароматом корицы. Можно подавать к столу в качестве сладкого десерта к чаю и наслаждаться ароматом фруктов зимними вечерами. Фруктовое ассорти придется по вкусу всем сладкоежкам.
- Груша 1 кг
- Яблоко 300 г
- Корица молотая 1 г
- Для засыпки фруктов
- Сахар 1 кг
- Свежие яблоки и груши промыть водой, удалить плодоножки, косточки и нарезать небольшими дольками. Нарезанные фрукты поместить в ёмкость или таз, засыпать 1 кг сахара и хорошо перемешать.
Для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок, чтобы варенье не забродило.
- Оставить фрукты в сахаре на 12 часов для растворения сахара и насыщения сиропом.
- После того как фрукты в сахаре отстоят 12 часов, яблоки и груши ставим на средний огонь, добавляем молотой корицы, доводим до кипения, варим 10 минут периодически помешивая и выключаем на 4-5 часов.
Фрукты снимаем с огня на 4-5 часов, чтобы не разваливались в варенье, оставались плотными и сохранились дольками.
- 2 раза повторить процесс варки и остывания фруктов, на третий раз доводим яблоки и груши до кипения, варим 10 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
На заметку: Если в рецептах присутствуют свежие груши, рекомендуется использовать лимонную кислоту, либо кисло-сладкие ингредиенты, чтобы заготовки не портились.
Устанавливаем банки на крышки и закрываем теплым материалом. Когда банки с вареньем остынут, убираем на хранение до зимнего периода. Варенье из яблок и груш хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт варенье фруктовое «Ассорти» — готово, приятного аппетита.