Соус-варенье из тыквы

Соус из кусочков тыквы, помидор с изюмом в 300 граммовых банках. Тыквенный соус-варенье получается ароматным за счет ингредиентов и пряных специй со сладковатым вкусом. С этим соусом очень вкусными получаются тосты с плавленым сыром.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,583 ккал
Белки: 17.41 г
Жиры: 5.48 г
Углеводы: 382.03 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Почистить репчатый лук и измельчить.
  • Почистить корни имбиря и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустить через чеснок давилку.
  • Промыть водой помидоры, обдать кипятком, затем сразу холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, всыпать сахар, соль, добавить изюм, щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Когда сахар растворится поставить овощи и специи на огонь.
  • С момента закипания, соус варить на малом огне 40 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • По готовности разложить горячий соус-варенье по стерилизованным банкам, объемом 300 грамм и закрыть крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банок.


Поставить банки с овощным соусом на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение в прохладное место. Соус из тыквы в этой заготовке отлично хранится в погребе или в холодильнике. Рецепт Соус-варенье из тыквы — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.