Соус из кусочков тыквы, помидор с изюмом в 300 граммовых банках. Тыквенный соус-варенье получается ароматным за счет ингредиентов и пряных специй со сладковатым вкусом. С этим соусом очень вкусными получаются тосты с плавленым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 600 грамм соуса
- Тыква 500 г
- Томат 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Орех мускатный молотый ⅓ ч. л
- Изюм 1 ст. л
- Имбирь корень 3 см
- Соль 1 ч. л
- Сахар коричневый 250 г
На порцию
Калории: 1,583 ккал
Белки: 17.41 г
Жиры: 5.48 г
Углеводы: 382.03 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Почистить репчатый лук и измельчить.
- Почистить корни имбиря и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустить через чеснок давилку.
- Промыть водой помидоры, обдать кипятком, затем сразу холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.
- Смешать подготовленные ингредиенты, всыпать сахар, соль, добавить изюм, щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Когда сахар растворится поставить овощи и специи на огонь.
- С момента закипания, соус варить на малом огне 40 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- По готовности разложить горячий соус-варенье по стерилизованным банкам, объемом 300 грамм и закрыть крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банок.
Поставить банки с овощным соусом на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение в прохладное место. Соус из тыквы в этой заготовке отлично хранится в погребе или в холодильнике. Рецепт Соус-варенье из тыквы — готов, приятного аппетита.