Соус «Укропно-лимонный»

Соус из зелени укропа с соком лимона и солью на зиму. Укроп в этом рецепте сохраняет свой аромат с нотками чеснока и кислинкой. Соус из укропа можно использовать, как заправку к горячим блюдам, к мясу, картофелю и макаронам. Укропный соус — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,963 ккал
Белки: 19.68 г
Жиры: 182.90 г
Углеводы: 63.65 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Зелень укропа промыть водой, обсушить, отделить от толстых стеблей, почистить 100 грамм чеснока.
  • Очищенные зубчики чеснока и зелень укропа измельчить блендером или в кухонном комбайне до однородной массы.
  • Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить к укропу и чесноку. Добавить масло в зелень, влить 2.5 столовые ложки сока лимона, всыпать соль и хорошо перемешать.
  • Перед закладкой по банкам укроп с ингредиентами еще раз измельчить блендером. После чего разложить соус из укропа по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками.

Заготовку из укропа на зиму лучше всего хранить в прохладном месте. Например, в погребе или холодильнике. В этом рецепте соус из укропа хранится до 12 месяцев. Рецепт Соус «Укропно-лимонный» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.