Соус из зелени укропа с соком лимона и солью на зиму. Укроп в этом рецепте сохраняет свой аромат с нотками чеснока и кислинкой. Соус из укропа можно использовать, как заправку к горячим блюдам, к мясу, картофелю и макаронам. Укропный соус — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Укроп зелень 500 г
- Чеснок 100 г
- Сок лимона 2.5 ст. л
- Цедра лимона 2.5 ч. л
- Соль ⅓ ст. л
- Масло подсолнечное 180 мл
На порцию
Калории: 1,963 ккал
Белки: 19.68 г
Жиры: 182.90 г
Углеводы: 63.65 г
Шаги
- Зелень укропа промыть водой, обсушить, отделить от толстых стеблей, почистить 100 грамм чеснока.
- Очищенные зубчики чеснока и зелень укропа измельчить блендером или в кухонном комбайне до однородной массы.
- Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить к укропу и чесноку. Добавить масло в зелень, влить 2.5 столовые ложки сока лимона, всыпать соль и хорошо перемешать.
- Перед закладкой по банкам укроп с ингредиентами еще раз измельчить блендером. После чего разложить соус из укропа по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками.
Заготовку из укропа на зиму лучше всего хранить в прохладном месте. Например, в погребе или холодильнике. В этом рецепте соус из укропа хранится до 12 месяцев. Рецепт Соус «Укропно-лимонный» — готов, приятного аппетита.