Соус «Кабачоус»

Обалденный рецепт кабачков в томатном соусе на зиму. Соус из кабачков получается густым, ароматным за счет пряных специй и зелени. Особенно нежным и вкусным соус получается из молодых цукини. Рецепт домашней заготовки из кабачков — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,317 ккал
Белки: 56.90 г
Жиры: 13.72 г
Углеводы: 275.49 г
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • Молодые кабачки промыть водой, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Почистить и нарезать лук мелкими кусочками.
  • Кабачки и лук пересыпать в емкость, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  • Поставить овощи на огонь, довести до кипения и тушить 30 минут. По окончанию 30 минут, добавить томатную пасту, паприку, черный перец, 3 бутона гвоздики, хорошо перемешать и тушить еще 20 минут.
  • По готовности, слегка остудить кабачковый соус с приправами и измельчить погружным блендером до однородной массы.
  • Промыть водой зелень петрушки, укропа, кинзы и мелко нарубить ножом для добавки к кабачковому соусу.
  • После чего добавить 5-6 зубчиков измельченного чеснока, кориандр, измельченную зелень и тушить еще 30 минут.
  • Горячий соус из кабачков с зеленью и томатной пастой разложить по сухим, стерилизованным банкам, объемом 700 грамм и закатать крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Банки с соусом перевернуть и установить на крышки, укрыть теплым материалом до полного остывания. После, убрать на хранение до зимнего периода. Соус в этой заготовке хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Соус «Кабачоус» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.