Обалденный рецепт кабачков в томатном соусе на зиму. Соус из кабачков получается густым, ароматным за счет пряных специй и зелени. Особенно нежным и вкусным соус получается из молодых цукини. Рецепт домашней заготовки из кабачков — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- На 2 литра соуса
- Кабачок 1.5 кг
- Лук репчатый 500 г
- Паста томатная 500 г
- Чеснок 1 шт
- Перец черный молотый ½ ч. л
- Паприка молотая ½ ч. л
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Гвоздика приправа 3 шт
- Укроп зелень 3 шт
- Петрушка зелень 3 шт
- Кинза зелень 3 шт
- Соль 2 ст. л
- Сахар 1 ст. л
На порцию
Калории: 1,317 ккал
Белки: 56.90 г
Жиры: 13.72 г
Углеводы: 275.49 г
Шаги
- Молодые кабачки промыть водой, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Почистить и нарезать лук мелкими кусочками.
- Кабачки и лук пересыпать в емкость, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Поставить овощи на огонь, довести до кипения и тушить 30 минут. По окончанию 30 минут, добавить томатную пасту, паприку, черный перец, 3 бутона гвоздики, хорошо перемешать и тушить еще 20 минут.
- По готовности, слегка остудить кабачковый соус с приправами и измельчить погружным блендером до однородной массы.
- Промыть водой зелень петрушки, укропа, кинзы и мелко нарубить ножом для добавки к кабачковому соусу.
- После чего добавить 5-6 зубчиков измельченного чеснока, кориандр, измельченную зелень и тушить еще 30 минут.
- Горячий соус из кабачков с зеленью и томатной пастой разложить по сухим, стерилизованным банкам, объемом 700 грамм и закатать крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Банки с соусом перевернуть и установить на крышки, укрыть теплым материалом до полного остывания. После, убрать на хранение до зимнего периода. Соус в этой заготовке хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Соус «Кабачоус» — готов, приятного аппетита.