Соус из болгарского и острого перца с паприкой и чесноком на зиму. Заготовка получается ароматной за счет пряных специй и в меру острой. Соус из овощей и специй можно использовать в качестве заправки к блюдам. А так же, как отдельную овощную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 500 г
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Смесь 5 перцев ½ ч. л
- Паприка молотая ½ ч. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 2 ч. л
- Уксус столовый — 9% 1 ст. л
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 10.66 г
Жиры: 0.41 г
Углеводы: 63.86 г
Шаги
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать широкими полосками, выложить в кастрюле. Влить чуть больше половины стакана воды, перец должен быть почти покрыт водой.
- Почистить чеснок, зубчики чеснока нарезать не надо. Добавить в кастрюлю с болгарским перцем, целые зубчики чеснока, соль, сахар и поставить на огонь.
- Варить овощи на слабом огне под крышкой 40 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели. В конце варки попробовать на соль и сахар, если нужно добавить по вкусу.
- После варки слить с перцев отвар в другую посуду, но не выливать! После чего измельчить отваренные овощи в кастрюле погружным блендером.
- Рекомендация!
Если консистенция соуса устраивает, то отвар можно вылить. А если соус густоват, то можно его разбавить отваром до необходимой густоты.
- Добавить в горячий соус из овощей смесь 5 перцев, довести до кипения и варить еще 10 минут. За 5 минут до полной готовности влить одну столовую ложку уксуса и хорошо перемешать.
- По готовности разложить горячий соус по 300 граммовым стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Банки с овощами укрыть теплым материалом и дождаться, когда банки остынут. После этого убрать заготовку из овощей на хранение в прохладное место или холодильник. Рецепт Соус из перца — готов, приятного аппетита.