Соус из перца

Соус из болгарского и острого перца с паприкой и чесноком на зиму. Заготовка получается ароматной за счет пряных специй и в меру острой. Соус из овощей и специй можно использовать в качестве заправки к блюдам. А так же, как отдельную овощную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 10.66 г
Жиры: 0.41 г
Углеводы: 63.86 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать широкими полосками, выложить в кастрюле. Влить чуть больше половины стакана воды, перец должен быть почти покрыт водой.
  • Почистить чеснок, зубчики чеснока нарезать не надо. Добавить в кастрюлю с болгарским перцем, целые зубчики чеснока, соль, сахар и поставить на огонь.
  • Варить овощи на слабом огне под крышкой 40 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели. В конце варки попробовать на соль и сахар, если нужно добавить по вкусу.
  • После варки слить с перцев отвар в другую посуду, но не выливать! После чего измельчить отваренные овощи в кастрюле погружным блендером.
  • Рекомендация!

    Если консистенция соуса устраивает, то отвар можно вылить. А если соус густоват, то можно его разбавить отваром до необходимой густоты.

  • Добавить в горячий соус из овощей смесь 5 перцев, довести до кипения и варить еще 10 минут. За 5 минут до полной готовности влить одну столовую ложку уксуса и хорошо перемешать.
  • По готовности разложить горячий соус по 300 граммовым стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Банки с овощами укрыть теплым материалом и дождаться, когда банки остынут. После этого убрать заготовку из овощей на хранение в прохладное место или холодильник. Рецепт Соус из перца — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.