Соус чили из крыжовника

Соус из ягод крыжовника с острым перцем и паприкой на зиму. Соус чили получается острым и очень ароматным за счет пряных специй. Пикантный вкус соуса из красного крыжовника придется по вкусу любителям острых и необычных заготовок.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,110 ккал
Белки: 16.65 г
Жиры: 42.51 г
Углеводы: 183.69 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Все овощи нарезать кусочками, удалить семена и плодоножки, почистить головку чеснока. В перце чили семена можно оставить для более жгучего вкуса.
  • Ягоды красного крыжовника промыть водой и отрезать хвостики.
  • В чаше или другой посуде измельчить все овощи блендером в однородное пюре. После чего добавить крыжовник и еще раз хорошо все измельчить.
  • Добавить в пюре уксус, соль, сахар, паприку, смесь 5 перцев, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  • После влить масло, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости дополнительно добавить соль, сахар или перец.
  • Разложить острый соус по стерилизованным банкам 0.3-0.5 литра. Поставить соус из крыжовника в водяную баню, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут с момента закипания. По готовности закрыть горячие банки с соусом чили из крыжовника крышками.

Закрыть банки с соусом теплым материалом до полного остывания. После этого убрать на хранение в прохладное место или холодильник. Рецепт Соус чили из крыжовника — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.