Соус из ягод крыжовника с острым перцем и паприкой на зиму. Соус чили получается острым и очень ароматным за счет пряных специй. Пикантный вкус соуса из красного крыжовника придется по вкусу любителям острых и необычных заготовок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник красный 500 г
- Томат 600 г
- Перец болгарский 300 г
- Перец чили 2 шт
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 1 шт
- Смесь 5 перцев ½ ч. л
- Паприка молотая 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Уксус яблочный 20 мл
- Масло подсолнечное 40 мл
На порцию
Калории: 1,110 ккал
Белки: 16.65 г
Жиры: 42.51 г
Углеводы: 183.69 г
Шаги
- Все овощи нарезать кусочками, удалить семена и плодоножки, почистить головку чеснока. В перце чили семена можно оставить для более жгучего вкуса.
- Ягоды красного крыжовника промыть водой и отрезать хвостики.
- В чаше или другой посуде измельчить все овощи блендером в однородное пюре. После чего добавить крыжовник и еще раз хорошо все измельчить.
- Добавить в пюре уксус, соль, сахар, паприку, смесь 5 перцев, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- После влить масло, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости дополнительно добавить соль, сахар или перец.
- Разложить острый соус по стерилизованным банкам 0.3-0.5 литра. Поставить соус из крыжовника в водяную баню, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут с момента закипания. По готовности закрыть горячие банки с соусом чили из крыжовника крышками.
Закрыть банки с соусом теплым материалом до полного остывания. После этого убрать на хранение в прохладное место или холодильник. Рецепт Соус чили из крыжовника — готов, приятного аппетита.