Сок яблочный «натуральный»

Сок из свежих яблок на зиму в 3 литровых банках. Яблочный сок получается очень насыщенным с приятной кислинкой и максимум витаминов. За счет малого количества сахара в рецепте, сок сохраняет свой натуральный вкус и аромат осенних яблок.

Автор рецепта: Валентина Константиновна  Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: +1
  • На 3 литровую банку
  • Яблоко 6 кг
  • На 3 литра яблочного сока
  • Сахар 100 г
На порцию
Калории: 2,748 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 589.70 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для этого рецепта подойдут осенние сорта яблок.

  • Свежие яблоки промыть водой, нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Подготовленные яблоки пропустить через соковыжималку. Для получения 3-х литров сока потребуется около 5-6 кг яблок.
  • В кастрюлю или другую емкость налить свежевыжатый сок из яблок, всыпать сахар и довести до кипения, периодически помешивая и обязательно снимая пенку.
  • Банки и крышки

    Время стерилизации:

  • Как только закипит сок, сразу выключаем огонь, разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками под закаточную машинку.

Банки с яблочным соком перевернуть на крышки и укутать теплым материалом, оставить до полного остывания банок. После этого убираем яблочный сок на хранение до зимнего периода. В этом рецепте сок из свежих яблок хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт сока из яблок, готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.