Сок из свежих яблок на зиму в 3 литровых банках. Яблочный сок получается очень насыщенным с приятной кислинкой и максимум витаминов. За счет малого количества сахара в рецепте, сок сохраняет свой натуральный вкус и аромат осенних яблок.
Автор рецепта: Валентина Константиновна Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 2,748 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 589.70 г
Шаги
Для этого рецепта подойдут осенние сорта яблок.
- Свежие яблоки промыть водой, нарезать дольками и удалить семенные коробочки. Подготовленные яблоки пропустить через соковыжималку. Для получения 3-х литров сока потребуется около 5-6 кг яблок.
- В кастрюлю или другую емкость налить свежевыжатый сок из яблок, всыпать сахар и довести до кипения, периодически помешивая и обязательно снимая пенку.
- Банки и крышки
Время стерилизации:
- Как только закипит сок, сразу выключаем огонь, разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками под закаточную машинку.
Банки с яблочным соком перевернуть на крышки и укутать теплым материалом, оставить до полного остывания банок. После этого убираем яблочный сок на хранение до зимнего периода. В этом рецепте сок из свежих яблок хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт сока из яблок, готов — приятного аппетита.