Смесь ягодная «ассорти»

Замороженное ягодное ассорти на зиму своими руками. Отличная идея для сохранения свежего вкуса ягод и витаминов на зимний период. Замороженные ягоды сохраняют вкусовые качества и аромат. Свежезамороженные ягоды это вкусный и полезный ингредиент для приготовления компотов, сиропов для заваривания чая с нотками свежих ягод. Так же, ягоды можно подавать в свежем виде, как ягодный десерт.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 4.80 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 71.70 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовка свежих ягод малины к заморозке.
    У ягод малины удалить хвостики, промыть малину водой, разложить ягоды и просушить перед заморозкой.
  • Подготовка свежих ягод земляники садовой к заморозке.
    Очистить землянику от хвостиков, хорошо промыть водой и приготовить к заморозке.
  • Подготовка свежих ягод смородины черной к заморозке.
    Очистить ягоды черной смородины от веток, вершков и корешков, хорошо вымыть водой и просушить для заморозки.
  • Подготовка свежих ягод смородины красной к заморозке.
    Очистить ягоды красной смородины от вершков и корешков, промыть водой и просушить для заморозки.
  • На заметку: Рекомендуемое время хранения свежезамороженных ягод в морозильной камере 3-12 месяцев.


Чистые и сухие ягоды смешать в ёмкости добавить слоями в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Ягоды поместить в морозильную камеру для заморозки до зимнего периода. Ягодное «Ассорти» готово, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.