Замороженное ягодное ассорти на зиму своими руками. Отличная идея для сохранения свежего вкуса ягод и витаминов на зимний период. Замороженные ягоды сохраняют вкусовые качества и аромат. Свежезамороженные ягоды это вкусный и полезный ингредиент для приготовления компотов, сиропов для заваривания чая с нотками свежих ягод. Так же, ягоды можно подавать в свежем виде, как ягодный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 150 г
- Земляника 150 г
- Смородина черная 150 г
- Смородина красная 150 г
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 4.80 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 71.70 г
Шаги
- У ягод малины удалить хвостики, промыть малину водой, разложить ягоды и просушить перед заморозкой.
- Очистить землянику от хвостиков, хорошо промыть водой и приготовить к заморозке.
- Очистить ягоды черной смородины от веток, вершков и корешков, хорошо вымыть водой и просушить для заморозки.
- Очистить ягоды красной смородины от вершков и корешков, промыть водой и просушить для заморозки.
На заметку: Рекомендуемое время хранения свежезамороженных ягод в морозильной камере 3-12 месяцев.
Чистые и сухие ягоды смешать в ёмкости добавить слоями в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Ягоды поместить в морозильную камеру для заморозки до зимнего периода. Ягодное «Ассорти» готово, приятного аппетита.