Замороженное овощное ассорти на зиму своими руками. Отличная идея для сохранения и заморозки свежих овощей для приготовления блюд в зимний период. В замороженном виде овощи долго хранятся, мало занимают место в морозильной камере и сохраняют все витамины. Блюда из свежезамороженных овощей получаются ароматными и очень полезными.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 4.65 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 30.90 г
Шаги
- Вымыть кабачок среднего размера водой и хорошо просушить перед нарезкой. Нарезать кабачок средними колечками для заморозки.
- Почистить свежую морковь, промыть водой и хорошо высушить. Удалить вершки и корешки моркови, порезать небольшими кубиками для заморозки.
- Вымыть патиссоны водой и хорошо просушить. Удалить семечки и нарезать небольшими кубиками или дольками для заморозки.
- Промыть свежие помидоры водой, аккуратно нарезать небольшими дольками для заморозки.
На заметку: Рекомендуемое время хранения овощей в морозильной камере: 3-12 месяцев.
Смешать нарезанные овощи в общей емкости и добавить в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Убрать на хранение в морозильную камеру до зимнего периода. Овощная смесь для рагу готова, приятного аппетита!