Смесь овощная «ассорти»

Замороженное овощное ассорти на зиму своими руками. Отличная идея для сохранения и заморозки свежих овощей для приготовления блюд в зимний период. В замороженном виде овощи долго хранятся, мало занимают место в морозильной камере и сохраняют все витамины. Блюда из свежезамороженных овощей получаются ароматными и очень полезными.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 4.65 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 30.90 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовка и нарезка свежего кабачка.
    Вымыть кабачок среднего размера водой и хорошо просушить перед нарезкой. Нарезать кабачок средними колечками для заморозки.
  • Подготовка и нарезка свежей моркови.
    Почистить свежую морковь, промыть водой и хорошо высушить. Удалить вершки и корешки моркови, порезать небольшими кубиками для заморозки.
  • Подготовка и нарезка свежих патиссон.
    Вымыть патиссоны водой и хорошо просушить. Удалить семечки и нарезать небольшими кубиками или дольками для заморозки.
  • Подготовка и нарезка свежих помидор.
    Промыть свежие помидоры водой, аккуратно нарезать небольшими дольками для заморозки.
  • На заметку: Рекомендуемое время хранения овощей в морозильной камере: 3-12 месяцев.


Смешать нарезанные овощи в общей емкости и добавить в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Убрать на хранение в морозильную камеру до зимнего периода. Овощная смесь для рагу готова, приятного аппетита!

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.