Щавель в собственном соку

Заготовка щавеля на зиму в полулитровых банках. Отличный рецепт щавеля в собственном соку без соли. Щавелевую заготовку можно добавлять для приготовления супа и борща. Листья щавеля сохраняют аромат свежей зелени при готовке первых блюд и необходимые витамины для здоровья в зимний период.

Ингредиенты
Порции: +1
  • На шесть полулитровых банок
  • Щавель 2.1 кг
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 31.50 г
Жиры: 6.30 г
Углеводы: 60.90 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовка щавеля для заготовки на зиму в банках.
    У молодых листьев щавеля удалить стебли. Листья промыть водой и высушить перед нарезкой.
  • Нарезка свежего щавеля для заготовки на зиму.
    Щавель нарезать небольшими полосками. Листья щавеля поместить в ёмкость, влить 200 грамм воды и поставить на огонь.
  • По мере повышения температуры варки, следует быстро и часто помешивать щавель. Листья щавеля перед самым кипением поменяют цвет на светло-зеленый. После этого выключить огонь, разлить готовый щавель по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  • Стерилизация банок и крышек в домашних условиях.
    Время стерилизации: Банки и крышки под закаточную машинку — 10 минут, крышки винтовые — 30 секунд.

Банки переворачивать на крышки не требуется, накрыть теплым материалом и оставить до полного остывания. Затем, убрать банки с заготовкой щавеля на хранение. В этой заготовке щавель храниться до 12 месяцев при комнатной температуре. Заготовка щавеля в собственном соку готова, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.