Салат из помидор и перца на зиму в 0.5 литровых банках. Простой и вкусный рецепт «Шарлотка» с кисло-сладким вкусом и ароматом пряных специй. Салат из овощей хорош как дополнение к макаронам, гречке, рису, мясу и птице. А так же, в качестве отдельной закуски. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат 1 кг
- Лук репчатый 300 г
- Перец болгарский 3 шт
- Перец черный молотый ½ ч. л
- Соль 1 ч. л
- Сахар 4 ст. л
- Масло подсолнечное 100 мл
- Уксус столовый — 9% 7 ст. л
На порцию
Калории: 1,719 ккал
Белки: 14.36 г
Жиры: 101.98 г
Углеводы: 194.12 г
Шаги
- Помидоры и сладкий перец промыть водой, удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю или другую емкость.
- Почистить репчатый лук, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
- Добавить обжаренный лук вместе с маслом в кастрюлю к помидорам и болгарскому перцу. Всыпать чайную ложку соли с горкой, сахар, хорошо перемешать овощи, поставить на огонь и довести до кипения.
- После чего варить заготовку 25 минут на среднем огне, периодически помешивая овощи. За 5 минут до готовности добавить в салат молотый перец и столовый уксус, перемешать перед наполнением банок.
- Разложить горячий салат из овощей по стерилизованным банкам и закатать крышками. Для заготовки этого салата подойдут полулитровые банки.
Время стерилизации: для банок и крышек по закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой.
Перевернуть и установить банки с салатом на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут убрать на хранение в темное и прохладное место. Рецепт Салат овощной «Шарлотка» — готов, приятного аппетита.
Очень вкусно. БУДУ ПРОБОВАТЬ