Салат овощной «Шарлотка»

Салат из помидор и перца на зиму в 0.5 литровых банках. Простой и вкусный рецепт «Шарлотка» с кисло-сладким вкусом и ароматом пряных специй. Салат из овощей хорош как дополнение к макаронам, гречке, рису, мясу и птице. А так же, в качестве отдельной закуски. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,719 ккал
Белки: 14.36 г
Жиры: 101.98 г
Углеводы: 194.12 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Помидоры и сладкий перец промыть водой, удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю или другую емкость.
  • Почистить репчатый лук, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
  • Добавить обжаренный лук вместе с маслом в кастрюлю к помидорам и болгарскому перцу. Всыпать чайную ложку соли с горкой, сахар, хорошо перемешать овощи, поставить на огонь и довести до кипения.
  • После чего варить заготовку 25 минут на среднем огне, периодически помешивая овощи. За 5 минут до готовности добавить в салат молотый перец и столовый уксус, перемешать перед наполнением банок.
  • Разложить горячий салат из овощей по стерилизованным банкам и закатать крышками. Для заготовки этого салата подойдут полулитровые банки.
  • Время стерилизации: для банок и крышек по закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой.


Перевернуть и установить банки с салатом на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут убрать на хранение в темное и прохладное место. Рецепт Салат овощной «Шарлотка» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Кол-во комментариев: 1
  1. Диабло

    Очень вкусно. БУДУ ПРОБОВАТЬ :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.