Салат «Овощной переполох»

Салат ассорти из баклажан, помидор с чесноком в масле на зиму. Овощи в этом рецепте получаются очень ароматными и нежными за счет пряных приправ со сладким вкусом. Ассорти из маринованных овощей с маслом и специями можно подавать к столу в виде гарнира или отдельной закуски. Ассорти из баклажанов — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 7,951 ккал
Белки: 110.62 г
Жиры: 509.11 г
Углеводы: 841 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Все овощи тщательно промыть водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать средними дольками, удалив плодоножки.
  • В кастрюлю пересыпать морковь, помидоры, влить 0.5 литра масла и хорошо перемешать. Поставить овощи с маслом на умеренный огонь, довести до кипения, тушить 15 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
  • Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Молодые баклажаны нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножки. Из болгарского перца удалить семена, плодоножки и нарезать на 4 части каждый.
  • Почистить головки чеснока, зубчики пропустить через пресс. Лук, баклажаны, сладкий перец и чеснок добавить в кастрюлю, в которой тушатся морковь и помидоры, хорошо перемешать. После этого, тушить все овощи на малом еще 25 минут, помешивая и снимая пенку.
  • По окончанию 25 минут, в кастрюлю с овощами добавить соль, сахар, все сухие специи, влить 9% столовый уксус и хорошо перемешать. После чего тушить еще 15 минут и снять с огня. Разложить горячее ассорти из маринованных баклажан по стерилизованным литровым банкам и закатать крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Банки с овощным салатом из маринованных овощей перевернуть и поставить на крышки, укрыть материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из баклажан отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Овощной переполох» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.