Салат из помидор, болгарского перца с луком и петрушкой на зиму. Салат из овощей получается ароматным за счет зелени петрушки с кисло-сладким вкусом. Овощную закуску можно подавать в качестве гарнира к горячим блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 4 литровые банки
- Томат 1.2 кг
- Перец болгарский 1.2 кг
- Лук репчатый 1.2 кг
- Петрушка зелень 1 шт
- Лист лавровый 5 шт
- Перец черный горошком 15 шт
- На 1.5 литра рассола
- Соль 2 ст. л
- Сахар 4 ст. л
- Уксус столовый — 9% 4 ст. л
На порцию
Калории: 1,484 ккал
Белки: 41.57 г
Жиры: 2.70 г
Углеводы: 348.36 г
Шаги
- Помидоры нарезать ломтиками или кружочками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами среднего размера. Пучок петрушки промыть водой и мелко порубить ножом.
- Поставить на огонь 1.5 литра воды для приготовления рассола, всыпать соль, сахар, специи и вскипятить воду.
- На дно стерилизованных литровых банок уложить зелень петрушки, помидоры, перец, лук и пару лавровых листьев. Повторить слои из овощей, зелени и специй до наполнения банки.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.
- Залить кипящим рассолом банки с овощами, зеленью и специями до самого верха и прикрыть крышками. После чего поставить салат в водяную баню и стерилизовать 20 минут.
- Перед закаткой влить в каждую банку с салатом по 1 ст. л. 9% столового уксуса и закатать крышкой.
Установить банки на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с салатом из овощей полностью остынут, убрать на хранение. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Лакомка» — готов, приятного аппетита.