Салат «Лакомка»

Салат из помидор, болгарского перца с луком и петрушкой на зиму. Салат из овощей получается ароматным за счет зелени петрушки с кисло-сладким вкусом. Овощную закуску можно подавать в качестве гарнира к горячим блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,484 ккал
Белки: 41.57 г
Жиры: 2.70 г
Углеводы: 348.36 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Помидоры нарезать ломтиками или кружочками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами среднего размера. Пучок петрушки промыть водой и мелко порубить ножом.
  • Поставить на огонь 1.5 литра воды для приготовления рассола, всыпать соль, сахар, специи и вскипятить воду.
  • На дно стерилизованных литровых банок уложить зелень петрушки, помидоры, перец, лук и пару лавровых листьев. Повторить слои из овощей, зелени и специй до наполнения банки.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.

  • Залить кипящим рассолом банки с овощами, зеленью и специями до самого верха и прикрыть крышками. После чего поставить салат в водяную баню и стерилизовать 20 минут.
  • Перед закаткой влить в каждую банку с салатом по 1 ст. л. 9% столового уксуса и закатать крышкой.

Установить банки на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с салатом из овощей полностью остынут, убрать на хранение. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Лакомка» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.