Салат «Кубанский»

Салат с капустой, морковью, луком, маслом и специями на зиму. Домашняя заготовка получается очень вкусной за счет разных овощей и специй с кисло-сладким вкусом. Овощной салат можно подавать к столу в виде отдельной закуски. А так же, как пикантный гарнир к основным блюдам. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,780 ккал
Белки: 29.30 г
Жиры: 102.18 г
Углеводы: 205.18 г
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Капусту тонко нашинковать, всыпать половину соли, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы капуста дала сок.
  • Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, огурцы — небольшими кружочками, помидоры — дольками, а репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Все овощи сложить в глубокую посуду, всыпать сахар, остаток соли, специи, 100 мл. масла, лавровый лист и половину уксуса. Салат из овощей, хорошо перемешать и оставить на 1 час. В течение часа, обязательно перемешать салат 2 раза.
  • После чего заготовку из овощей и специй поставить на огонь и варить 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • За 5 минут до готовности влить в овощной салат остаток столового уксуса, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  • Для заготовки этого салата подойдут полулитровые или литровые банки.


Банки с салатом установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из овощей хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Кубанский» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.