Салат «Хозяйский»

Домашний салат из помидор, перца с морковью и луком на зиму. Овощи в этой заготовке получаются ароматными и очень вкусными за счет пряных специй с кисло-сладким вкусом. Овощной салат можно подавать к мясу, рыбе, макаронам, картофелю или как отдельную пикантную закуску. Рекомендуем — это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,929 ккал
Белки: 63.48 г
Жиры: 261.36 г
Углеводы: 618.17 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Помидоры промыть водой и нарезать четвертинками. Удалить плодоножки у болгарского перца и нарезать соломкой или кубиками.
  • Морковь промыть водой, почистить и натереть на крупной терке. Почистить луковицы и нарезать полукольцами.
  • Смешать подготовленные овощи в посуде, добавить все специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  • После чего тушить овощной салат 40 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. За 5 минут до полной готовности влить в салат из овощей 150 миллилитров уксуса и хорошо перемешать.
  • По готовности разложить горячий салат по стерилизованным банкам, объёмом 0.7 литра и закатать крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Банки с овощным салатом поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться, когда банки полностью остынут и убрать на хранение до зимнего периода. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Хозяйский» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.