Домашний салат из помидор, перца с морковью и луком на зиму. Овощи в этой заготовке получаются ароматными и очень вкусными за счет пряных специй с кисло-сладким вкусом. Овощной салат можно подавать к мясу, рыбе, макаронам, картофелю или как отдельную пикантную закуску. Рекомендуем — это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец черный горошком 10 шт
- Перец душистый горошком 10 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Для маринада
- Соль 2 ст. л
- Сахар 250 г
- Уксус столовый — 9% 150 мл
- Паста томатная 150 г
- Масло подсолнечное 250 мл
На порцию
Калории: 4,929 ккал
Белки: 63.48 г
Жиры: 261.36 г
Углеводы: 618.17 г
Шаги
- Помидоры промыть водой и нарезать четвертинками. Удалить плодоножки у болгарского перца и нарезать соломкой или кубиками.
- Морковь промыть водой, почистить и натереть на крупной терке. Почистить луковицы и нарезать полукольцами.
- Смешать подготовленные овощи в посуде, добавить все специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
- После чего тушить овощной салат 40 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. За 5 минут до полной готовности влить в салат из овощей 150 миллилитров уксуса и хорошо перемешать.
- По готовности разложить горячий салат по стерилизованным банкам, объёмом 0.7 литра и закатать крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Банки с овощным салатом поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться, когда банки полностью остынут и убрать на хранение до зимнего периода. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Хозяйский» — готов, приятного аппетита.