Салат «Донской»

Салат из помидор и перца со специями на зиму в литровых банках. Овощной салат получается очень ароматным за счет свежей зелени и пряных специй с кисло-сладким вкусом. Салат из овощей можно подавать в виде гарнира к горячим блюдам или как отдельную домашнюю закуску. Рекомендуем — это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,284 ккал
Белки: 17.54 г
Жиры: 82.24 г
Углеводы: 126.83 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Промыть водой помидоры, болгарский перец и нарезать произвольными ломтиками. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Свежий пучок петрушки, промыть водой, высушить и мелко порубить ножом.
  • В глубокой емкости смешать подготовленные овощи, добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, масло, уксус и хорошо перемешать. Оставить стоять на 1 час, чтобы овощи хорошо напитались специями и дали сок.
  • После этого, салат еще раз хорошо перемешать и разложить по литровым стерилизованным банкам вместе с соком. Поместить банки в водяную баню и прикрыть крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банок.

  • Стерилизовать банки с салатом в водяной бане 15 минут и сразу закатать крышками.

Перевернуть и установить банки с овощным салатом на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Салат из овощей в этой заготовки отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Донской» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.