Салат из помидор и перца со специями на зиму в литровых банках. Овощной салат получается очень ароматным за счет свежей зелени и пряных специй с кисло-сладким вкусом. Салат из овощей можно подавать в виде гарнира к горячим блюдам или как отдельную домашнюю закуску. Рекомендуем — это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- На 2 литра салата
- Томат 1 кг
- Перец болгарский 400 г
- Лук репчатый 300 г
- Петрушка зелень 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Перец черный молотый ½ ч. л
- Перец душистый горошком 4 шт
- Соль 1.5 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Масло подсолнечное 4 ст. л
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
На порцию
Калории: 1,284 ккал
Белки: 17.54 г
Жиры: 82.24 г
Углеводы: 126.83 г
Шаги
- Промыть водой помидоры, болгарский перец и нарезать произвольными ломтиками. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Свежий пучок петрушки, промыть водой, высушить и мелко порубить ножом.
- В глубокой емкости смешать подготовленные овощи, добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, масло, уксус и хорошо перемешать. Оставить стоять на 1 час, чтобы овощи хорошо напитались специями и дали сок.
- После этого, салат еще раз хорошо перемешать и разложить по литровым стерилизованным банкам вместе с соком. Поместить банки в водяную баню и прикрыть крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банок.
- Стерилизовать банки с салатом в водяной бане 15 минут и сразу закатать крышками.
Перевернуть и установить банки с овощным салатом на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Салат из овощей в этой заготовки отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Салат «Донской» — готов, приятного аппетита.