Повидло из свежих яблок и какао на зиму в литровых банках. Густое повидло со вкусом шоколада и ароматом яблок. Можно подавать в виде сладкого десерта к горячим напиткам или использовать в качестве шоколадной начинки для домашней выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- На литровую банку
- Яблоко 1.5 кг
- Какао без сахара 2 ст. л
- Сахар 200 г
- Вода 125 мл
На порцию
Калории: 1,613 ккал
Белки: 13.26 г
Жиры: 11.25 г
Углеводы: 355.97 г
Шаги
- Яблоки промыть водой, произвольно нарезать и удалить семенные коробочки. Очищать от кожуры не нужно.
- Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю, залить водой и тушить на малом огне под крышкой до размягчения. После чего, пробить блендером.
Если нет блендера, яблоки можно натереть или перекрутить удобным способом до однородной массы.
- В яблочное пюре всыпьте сахар и добавьте какао. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа до густого состояния.
- Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. Банки с повидлом не требуется переворачивать на крышки и укрывать материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение в темное и прохладное место.
В этом рецепте яблочное повидло хранится до 12 месяцев в квартире при комнатной температуре. Рецепт шоколадного повидла из яблок готов — приятного аппетита.