Повидло «шоколадно-яблочное»

Повидло из свежих яблок и какао на зиму в литровых банках. Густое повидло со вкусом шоколада и ароматом яблок. Можно подавать в виде сладкого десерта к горячим напиткам или использовать в качестве шоколадной начинки для домашней выпечки.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,613 ккал
Белки: 13.26 г
Жиры: 11.25 г
Углеводы: 355.97 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яблоки промыть водой, произвольно нарезать и удалить семенные коробочки. Очищать от кожуры не нужно.
  • Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю, залить водой и тушить на малом огне под крышкой до размягчения. После чего, пробить блендером.
  • Если нет блендера, яблоки можно натереть или перекрутить удобным способом до однородной массы.

  • В яблочное пюре всыпьте сахар и добавьте какао. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа до густого состояния.
  • Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. Банки с повидлом не требуется переворачивать на крышки и укрывать материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение в темное и прохладное место.

В этом рецепте яблочное повидло хранится до 12 месяцев в квартире при комнатной температуре. Рецепт шоколадного повидла из яблок готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.