Помидоры зеленые с луком

Маринованные зеленые помидоры с луком и маслом на зиму. Салат из маринованных овощей получается очень вкусным за счет пряных специй с кисло-сладким вкусом. Помидоры с луком можно подавать в виде отдельной закуске к горячим блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,787 ккал
Белки: 13.05 г
Жиры: 121.92 г
Углеводы: 169.93 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Зеленые помидоры промыть водой и нарезать средними дольками. Почистить репчатый лук и нарезать кольцами.
  • Налить в кастрюлю или другую посуду 1 литр воды, всыпать соль, сахар, влить 120 мл. подсолнечного масла, довести до кипения и варить 2-3 минуты. После чего добавить 9% уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
  • Нарезанные томаты разложить по полулитровым или литровым стерилизованным банкам, добавить специи, залить до самого верха горячим маринадом и прикрыть крышками.
  • Банки с овощами и маринадом поместить в водяную баню и пастеризовать 20 минут. По готовности закатать банки с салатом крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банки.


Перевернуть банки, установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с овощным салатом полностью остынут, убрать на хранение. Эта заготовка из овощей хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт помидоры зеленые с луком — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.