Маринованные зеленые помидоры с луком и маслом на зиму. Салат из маринованных овощей получается очень вкусным за счет пряных специй с кисло-сладким вкусом. Помидоры с луком можно подавать в виде отдельной закуске к горячим блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат зеленый 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- На 1 литр воды
- Соль 1 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Масло подсолнечное 120 мл
- Уксус столовый — 9% 30 мл
На порцию
Калории: 1,787 ккал
Белки: 13.05 г
Жиры: 121.92 г
Углеводы: 169.93 г
Шаги
- Зеленые помидоры промыть водой и нарезать средними дольками. Почистить репчатый лук и нарезать кольцами.
- Налить в кастрюлю или другую посуду 1 литр воды, всыпать соль, сахар, влить 120 мл. подсолнечного масла, довести до кипения и варить 2-3 минуты. После чего добавить 9% уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
- Нарезанные томаты разложить по полулитровым или литровым стерилизованным банкам, добавить специи, залить до самого верха горячим маринадом и прикрыть крышками.
- Банки с овощами и маринадом поместить в водяную баню и пастеризовать 20 минут. По готовности закатать банки с салатом крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой банки.
Перевернуть банки, установить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с овощным салатом полностью остынут, убрать на хранение. Эта заготовка из овощей хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт помидоры зеленые с луком — готов, приятного аппетита.