Малосоленые черри с луком и чесноком быстрого приготовления. Черри получаются настолько вкусными и ароматными, что полулитровая банка съедается за один раз. Быстрый рецепт маринованных черри с пряным вкусом, медовым ароматом на каждый день. Это очень вкусно, рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- На полулитровую банку
- Томат черри 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый красный 1 шт
- Перец красный молотый ⅓ ч. л
- Базилик приправа 1.5 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Мёд 2 ст. л
- Сок лимона 2 ст. л
- Масло подсолнечное 4 ст. л
На порцию
Калории: 1,079 ккал
Белки: 9.09 г
Жиры: 81.21 г
Углеводы: 87.36 г
Шаги
- Черри промыть водой и нарезать половинками. Почистить луковицу и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока, нарезать вдоль дольками.
- В чистую полулитровую банку выложить половинки черри, пересыпая кольцами лука и зубчиками чеснока.
- В посуду засыпать все специи, добавить мёд, чайную ложку соли, сок лимона, залить маслом и хорошо перемешать.
- После этого, залить пряную массу в банку с черри, луком и чесноком, закрыть винтовой крышкой и хорошо потрясти банку со всеми ингредиентами.
Поставить банку с черри и специями в холодильник на 2-3 часа для маринования. По готовности подавать к столу. Срок хранения этой заготовки 2-3 дня в холодильнике. Рецепт Помидоры закусочные «Черри» быстрого приготовления — готов, приятного аппетита.