Помидоры в томатной заливке с перцем, хреном и чесноком на зиму. Народная заготовка СССР помидор в собственном соку-пюре с пикантным и кисло-сладким вкусом. Томаты получаются, как свежие с ароматом чеснока, хрена в овощной заправке. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- На трех литровую банку
- Томаты плотные 1.2 кг
- На 2.5 литра сока-пюре
- Томаты мясистые 2.5 кг
- Перец болгарский 300 г
- Корень хрена ½ ст. л
- Чеснок ½ ст. л
- Сахар 6 ст. л
- Соль 2 ст. л
На порцию
Калории: 1,606 ккал
Белки: 50.24 г
Жиры: 18.68 г
Углеводы: 307.93 г
Шаги
- Отобрать плоды томатов средней спелости, хорошо промыть водой и уложить в чистую 3-х литровую банку.
- Удалить семена, плодоножки у болгарского перца, произвольно нарезать и пропустить через блендер или кухонный комбайн.
- Почистить чеснок и нарубить ножом на мелкие кусочки. Корни хрена, почистить, пропустить через пресс или натереть на терке с мелкой ячейкой.
- Мясистые и перезрелые томаты собрать в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры станут мягкими, убрать с огня и пропустить через сито или погружной блендер. Плоды томатов довести до однородной массы, чтобы получился томатный сок-пюре.
- В полученный сок-пюре, объемом 2.5 литра всыпать соль и сахар. Томатную смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Когда сок закипит, добавить ½ столовые ложки мелко нарубленного чеснока и столько же, тертого хрена. А так же, 300 грамм пюре из болгарского перца, хорошо перемешать и варить 10 минут.
- По готовности, банки с томатами залить горячим овощным соком-пюре, прикрыть крышками и поставить пастеризовать в водяную баню.
Время пастеризации на водяной бане: для 3-х литровых банок — 20 минут, для литровых банок — 15 минут.
Закатать банки с помидорами в собственном соку крышками и укрыть материалом до остывания банок. После чего убрать на хранение на зиму. В этом рецепте помидоры в томатной заливке хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт заготовки Помидоры в пюре «Советские» — готов, приятного аппетита.