Маринованные помидоры с чесноком, укропом и уксусом на зиму. Помидоры получаются плотными, ароматными за счет пряной зелени с выраженным сладким вкусом. Помидоры можно подавать к блюдам в виде отдельной закуски. Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом.
Ингредиенты
Порции: –+
- На две литровые банки
- Томаты плотные 1.2 кг
- Лист смородины 6 шт
- Листья вишни 6 шт
- Укроп зелень 2 зонтика
- Чеснок 1 головка
- На 1 литр воды
- Соль 2 ст. л
- Сахар 200 г
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
На порцию
Калории: 1,109 ккал
Белки: 10.45 г
Жиры: 2.65 г
Углеводы: 265.20 г
Шаги
- Промыть водой плотные и зрелые помидоры среднего размера. Можно нарезать дольками или половинками.
- Подготовить зелень укропа, почистить головку чеснока и нарезать дольками зубчики. Для заготовки помидор отобрать молодые листья смородины и вишни.
- На дно литровых стерилизованных банок уложить по три листочка смородины и вишни, зонтики укропа, 3-4 зубчика чеснока порезанного на дольки.
- После этого выложить в банки помидоры, пересыпать остатками зелени и чесноком.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахара 200 грамм и довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились. По готовности снять с огня.
- После чего залить банки с помидорами горячей водой с солью, сахаром, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут на водяной бане.
- По готовности влить в каждую банку с помидорами и зеленью одну столовую ложку 9% уксуса, закатать крышки.
Установить банки с овощной заготовкой на крышки и укрыть теплым материалом. Дождаться остывания банок и убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте маринованные помидоры со свежей зеленью отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидоры «Сладость» — готов, приятного аппетита.