Помидоры с петрушкой

Маринованные помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Помидоры получаются очень ароматными за счет пряной зелени и сухих специй с кисло-сладким вкусом. Помидорный рассол выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры. Помидоры можно подавать к столу в виде отдельной закуски или как гарнир. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 451 ккал
Белки: 9.17 г
Жиры: 2.47 г
Углеводы: 101.37 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Плотные, но спелые помидоры промыть водой, обсушить, наколоть шпажкой у плодоножки, чтобы не треснула кожица при заливке горячим маринадом.
  • Зелень петрушки промыть водой, просушить и произвольно нарезать. Очистить корень петрушки, промыть и нарезать вдоль на 2-3 части.
  • Почистить перец чили, удалив семена и нарезать на колечки. Очистить головку чеснока, зубчики промыть водой и по желанию, нарезать на дольки.
  • На дно стерилизованной литровой банки положить 2-3 части корня петрушки, душистого перца, бутон гвоздики и щепотку кардамона.
  • После этого, выложить помидоры в банку, перекладывая зеленью петрушки и разрезанными пополам зубчиками чеснока.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • Залить кипятком банку с помидорами и зеленью до горлышка, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • После чего, слить рассол из банки в кастрюлю или другую посуду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Как только маринад закипит, влить 1 ложку уксуса, кипятить еще 2-3 минуты и снять с огня.
  • По готовности залить банку с помидорами, петрушкой и специями горячим маринадом, чтобы он перетек через края банки и закатать крышкой.

Банки с маринованными помидорами перевернуть и поставить на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из помидор отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидоры с петрушкой — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.