Помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Помидоры среднего размера с мякотью с кисло-сладким вкусом. Целые помидоры в томатном соке можно подавать к столу в виде отдельной закуски. Ничего лишнего, только насыщенный вкус томатов.
- Для закладки в банку
- Томаты плотные 3 кг
- Для сока
- Томаты мясистые 2 кг
- Соль 80 г
- Сахар 50 г
- Мясистые помидоры для сока произвольно нарезать и выложить в кастрюлю. Поставить на средний огонь и потомить примерно 10-15 минут под крышкой для размягчения, но не кипятить.
- После чего откинуть на дуршлаг и протереть. В полученный томатный сок добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Совет: если помидоры кисловаты, то добавьте ещё немного сахара по вкусу.
- Плотные помидоры небольшого размера промыть водой и проколоть зубочисткой в центре плодоножки, чтобы плоды не растрескивались при стерилизации в водяной бане.
- После этого разложить помидоры по стерилизованным банкам, объемом 1 литр. Залить банки томатным соком по плечики не доливая 2 см до края банки.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- Банки с помидорами и томатным соком поместить в водяную баню, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
- По готовности закатать банки с помидорами винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку.
Поставить банки с заготовкой помидор в собственном соку на крышки, укрыть материалом и оставить до полного остывания банок. Убрать на хранение на зиму. Помидоры в этом рецепте хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидоры с мякотью «Вкусняшки» — готов, приятного аппетита.