Помидоры пикантные из СССР в литровых и 3-х литровых банках. Один из любимых и популярных рецептов маринованных помидор в собственном соку. Всеми любимый вкус пикантных и ароматных помидор в сочетание с пряными специями и свежей зеленью. Этот рецепт должен быть в записной кулинарной книжке на каждой кухне.
- На з-х литровую банку
- Томат 2 кг
- Корень хрена 2 шт
- Чеснок 10 г
- Перец болгарский 150 г
- На литровую банку
- Томат 600 г
- Корень хрена 1 шт
- Чеснок 5 г
- Перец болгарский 50 г
- Для сока-пюре на 2.5 литра
- Сахар 4 ст. л
- Соль 2 ст. л
- Отсортировать свежие помидоры средней спелости, вымыть водой и разложить по трехлитровым или литровым банкам. Подготовить и почистить корни хрена, болгарский перец, зубчики чеснока.
- Перезрелые помидоры сложить в емкость для приготовления сока-пюре. Томаты варить до состояния мягкости плодов. По готовности снять с огня и пропустить через сито.
- Перец болгарский, зубчики чеснока и корни хрена пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. В томатное пюре добавить измельченные ингредиенты, соль и сахар. Снова довести пюре до кипения, варить на среднем огне еще 30 минут.
- По готовности томатный сок-пюре разлить по банкам с помидорами. Банки прикрыть крышками и поставить пастеризовать на водяной бане.
Время стерилизации банок на водяной бане: 3-х литровые банки — 20 минут; литровые банки — 15 минут.
Когда всё готово закрыть банки и поставить на крышки. Укрыть теплым материалом и оставить в таком положение до полного остывания. После, можно убирать маринованные помидоры на хранение до зимнего периода. По данному рецепту помидоры отлично хранятся в квартире при комнатной температуре.
Время стерилизации банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.
Рецепт помидор пикантных «СССР» — готов, приятного аппетита!
Очень долго с женой искали этот рецепт и нашли именно на этом сайте!!! Спасибо большое вам!!! Кстати это очень вкусно!!!!!
,
Здравствуйте, Дмитрий. Рецепты из СССР — это действительно вкусно