Маринованные помидоры с хреном, укропом и вишней на зиму. Помидоры получаются ароматными за счет пряной зелени с кисло-сладким вкусом. Помидоры с приправами можно подавать к столу, как закуску к горячим блюдам. Ну, очень вкусные помидоры, рекомендуем!
Ингредиенты
Порции: –+
- На трех литровую банку
- Томат 1.5 кг
- Укроп зелень 1 шт
- Листья хрена 3 шт
- Листья вишни 5 шт
- Для маринада
- Вода 1.5 л
- Соль 1.5 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Уксус столовый — 9% 1 ст. л
На порцию
Калории: 583 ккал
Белки: 13.95 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 128.21 г
Шаги
- Помидоры среднего размера промыть водой и проткнуть зубочистками середину плодоножки, чтобы плоды не растрескивались при заливке кипятком.
- Промыть водой зонтик укропа, листья хрена среднего размера и молодые листья вишни для закладки в банки.
- На дно 3-х литровой стерилизованной банки уложить листья хрена и вишни, а затем помидоры. Сверху положить зонтик укропа, залить крутым кипятком до краев, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- После 15 минут, слить воду из банки с помидорами в кастрюлю или другую емкость. После чего добавить соль с горкой, сахар и довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры с зеленью, влить в банку 1 столовую ложку 9% столового уксуса и закрыть крышками.
Перевернуть банки с маринованными овощами на крышки и укрыть теплым материалом, дождаться полного остывания. После этого заготовку с маринованными помидорами убрать на хранение на зиму. Помидоры в этом рецепте отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидоры «Идеальные» — готов, приятного аппетита.