Маринованные помидоры с солью, сахаром и уксусом на зиму. Дольки томатов получаются, как свежие с кислинкой и пикантным вкусом. Дольки помидор можно добавлять в салаты, в первые и вторые блюда. Это отличный рецепт для домашней коллекции, рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- На две литровые банки
- Томаты мясистые 3 кг
- Соль 2 ст. л
- Сахар 2 ч. л
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
На порцию
Калории: 667 ккал
Белки: 18.00 г
Жиры: 6.00 г
Углеводы: 142.85 г
Шаги
- Отобрать хорошо созревшие, мясистые, но плотные помидоры, промыть водой и нарезать на 4 части половинками.
- В стерилизованные банки плотно выложить дольки помидор. Сверху в каждую банку высыпать по 1 столовой ложки соли, по 1 чайной ложки сахара. После чего залить банки крутым кипятком и накрыть крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- Банки с овощами солью и сахаром поместить в водяную баню. После этого стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания воды.
- По готовности, достать заготовку с помидорами из водяной бани, влить в каждую банку по 1 столовой ложки 9% уксуса и закатать крышками.
Банки перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом, дождаться полного остывания. После убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте помидоры хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидорки «Как свежие» — готов, приятного аппетита.