Помидорки «Как свежие»

Маринованные помидоры с солью, сахаром и уксусом на зиму. Дольки томатов получаются, как свежие с кислинкой и пикантным вкусом. Дольки помидор можно добавлять в салаты, в первые и вторые блюда. Это отличный рецепт для домашней коллекции, рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 667 ккал
Белки: 18.00 г
Жиры: 6.00 г
Углеводы: 142.85 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Отобрать хорошо созревшие, мясистые, но плотные помидоры, промыть водой и нарезать на 4 части половинками.
  • В стерилизованные банки плотно выложить дольки помидор. Сверху в каждую банку высыпать по 1 столовой ложки соли, по 1 чайной ложки сахара. После чего залить банки крутым кипятком и накрыть крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • Банки с овощами солью и сахаром поместить в водяную баню. После этого стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания воды.
  • По готовности, достать заготовку с помидорами из водяной бани, влить в каждую банку по 1 столовой ложки 9% уксуса и закатать крышками.

Банки перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом, дождаться полного остывания. После убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте помидоры хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Помидорки «Как свежие» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.