О пользе капусты


В капусте солей калия больше, чем солей натрия, что препятствует задержке жидкости в организме человека. Капустные заготовки обладают противомикробным действием. При регулярном приеме сока из капусты улучшается состояние волос, ногтей, кожи и цвет лица.

Капустный сок польза и вред

Свежий капустный сок существенно снижает риск заболевания раком, особенно — прямой кишки.

Квашеную капусту врачи-диетологи называют «коктейлем бодрости и здоровья» за уникальное сочетание витаминов, микроэлементов. Биологически активные вещества, которые содержатся в капусте, значительно укрепляют иммунную систему человека.

При этом можно съесть столько капусты, сколько угодно. Это просто незаменимый продукт для тех, кто имеет желание похудеть. Так как в 100 граммах капусты всего 28 кКал.

Свойства квашеной капусты

Клетчатка, входящая в состав «Квашенки», разрыхляется, поэтому такая капуста очень хорошо усваивается.

Внимание!

Из-за солености в больших количествах квашеную капусту не рекомендуют гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени.

В этом случае капусту лучше всего промывать или заквашивать с минимальным количеством соли.

Использование капусты в медицине

Капуста белокочанная — в этой капусте содержится большое количество аскорбиновой кислоты, примерно: 67% от дневной нормы. А так же, витамин К, содержание которого свыше 60%.

Капуста краснокочанная — в этой капусте содержится очень ценное вещество антоцианом. За счет этого элемента капуста имеет красновато фиолетовый цвет и высокие целебные свойства. Краснокочанную капусту рекомендуют в пищу, как антиоксидант с противоопухолевым эффектом для профилактики онкологических заболеваний.

Капуста цветная — это флагман среди овощей другого вида по содержанию витаминов. Сок из этой капусты укрепляет организм, способствует быстрому усвоению питательных веществ за счет аминокислот и протеинов.

Капуста брюссельская — рекордное содержание аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют пить сок из этой капусты для профилактики онкологии.

Применение капусты в заготовках на зиму

Капуста очень вкусный и полезный овощ. Из этого продукта готовят разные, повседневные блюда, а также домашние заготовки на зиму, заготовки для первых блюд, салаты. Популярные заготовки капусты в квашеном виде, в маринованном, а так же в виде салатов на зиму.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.