Маринованные патиссоны на зиму с пряной зеленью в литровых банках. В этом рецепте патиссоны получаются очень аппетитными и ароматными за счет свежей зелени. Кисло-сладкий вкус хрустящих овощей придется по вкусу любителям домашних заготовок.
Ингредиенты
Порции: –+
- На литровую банку
- Патиссон 1.5 кг
- Укроп зелень 30 г
- Петрушка зелень 30 г
- Базилик зеленый 5 шт
- Перец чили 1.5 шт
- Чеснок 20 г
- Для маринада на 1 литр воды
- Соль 50 г
- Сахар 75 г
- Уксус столовый — 3% 75 мл
На порцию
Калории: 700 ккал
Белки: 14.73 г
Жиры: 2.10 г
Углеводы: 163.24 г
Шаги
- Свежие и молодые патиссоны, диаметром 5-6 см хорошо промыть водой, удалить плодоножки и завязь. После чего бланшировать овощи в кипящей воде 3-5 минут и опустить в холодную воду.
- Зелень петрушки, листья базилика и укроп хорошо промыть водой, нарезать и уложить на дно стерилизованных банок. Затем уложить бланшированные патиссоны.
- Сварить маринад из воды, соли и сахара на среднем огне, в конце варки добавить столовый 3% уксус. Кипящей заливкой залить литровые банки с патиссонами, пряной зеленью и накрыть крышками.
- После этого стерилизовать банки с патиссонами на водяной бане.
Время стерилизации банок и крышек: под закаточную машинку — 10 минут, винтовых крышек — 30 секунд.
Время стерилизации банок на водяной бане: полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут.
- После стерилизации банки закрыть крышками, перевернуть на крышки и укрыть теплым материалом.
Когда банки полностью остынут, убираем на хранение до зимнего периода. Заготовка из маринованных патиссон на зиму хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт патиссоны «Ароматные» — готов, приятного аппетита.