Патиссоны «Ароматные»

Маринованные патиссоны на зиму с пряной зеленью в литровых банках. В этом рецепте патиссоны получаются очень аппетитными и ароматными за счет свежей зелени. Кисло-сладкий вкус хрустящих овощей придется по вкусу любителям домашних заготовок.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 700 ккал
Белки: 14.73 г
Жиры: 2.10 г
Углеводы: 163.24 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Свежие и молодые патиссоны, диаметром 5-6 см хорошо промыть водой, удалить плодоножки и завязь. После чего бланшировать овощи в кипящей воде 3-5 минут и опустить в холодную воду.
  • Зелень петрушки, листья базилика и укроп хорошо промыть водой, нарезать и уложить на дно стерилизованных банок. Затем уложить бланшированные патиссоны.
  • Сварить маринад из воды, соли и сахара на среднем огне, в конце варки добавить столовый 3% уксус. Кипящей заливкой залить литровые банки с патиссонами, пряной зеленью и накрыть крышками.
  • После этого стерилизовать банки с патиссонами на водяной бане.
  • Время стерилизации банок и крышек: под закаточную машинку — 10 минут, винтовых крышек — 30 секунд.

    Время стерилизации банок на водяной бане: полулитровые банки — 8 минут, литровые — 10 минут.

  • После стерилизации банки закрыть крышками, перевернуть на крышки и укрыть теплым материалом.

Когда банки полностью остынут, убираем на хранение до зимнего периода. Заготовка из маринованных патиссон на зиму хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт патиссоны «Ароматные» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.