Малосольные огурцы с укропом, чесноком и чили в пакетах. Огурчики получаются хрустящими в меру острыми и ароматными за счет пряных специй. Если вы обожаете малосольные огурцы, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Рекомендуем, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 кг
- Укроп зелень 2 зонтика
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 1 шт
- Смесь 5 перцев 1 ч. л
- Соль 1 ст. л
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 14.77 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 55.56 г
Шаги
- Молодые огурчики вымыть, обсушить, срезать кончики. По желанию разрезать вдоль на четыре части.
- Зонтики укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Очистить головку молодого чеснока, зубчики разрезать на две части.
- Стручок перца чили, очистить от семян и нарезать колечками.
- В два полиэтиленовых пакета вложенных один в один для прочности, сложить огурцы, зубчики чеснока, перец чили, зелень укропа, смесь перцев и соль. После чего пакеты завязать и потрясти, чтобы огурцы с зеленью хорошо перемешались.
- После убрать огурцы со специями и зеленью в холодильник. Пробовать малосольные огурчики можно уже через 30 минут.
Через 1 час малосольные огурцы будут более ароматными и вкусными. Чем больше срок хранения огурцов, тем более солеными они становятся. Рецепт Острые огурчики — готов, приятного аппетита.