Опята маринованные

Маринованные опята на зиму в литровых банках. Грибы получаются в меру солеными и ароматными за счет пряных специй. Перед подачей к столу, опята промыть водой, влить оливкового масла и добавить колечки свежего лука. Очень вкусная закуска ко вторым блюдам или в виде заправки.

Автор рецепта: Валентина Константиновна  Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 8.87 г
Жиры: 4.90 г
Углеводы: 11.65 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Опята для маринования на зиму в банках.
    Опята перебрать, нарезать и промыть 2-3 раза водой.
  • Способ приготовления маринованных опят на зиму.
    Засыпать опята в кастрюлю, залить стакан воды, чтобы грибы не подгорели, и поставить на огонь.
  • Варить опята на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Через 15 минут варки, когда грибы дадут сок, добавить в кастрюлю душистый и молотый перец, гвоздику, соль и варить грибы еще 30 минут.
  • Стерилизуем банки и крышки. Время стерилизации: литровых банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовых крышек — 30 секунд.

  • Опята, сваренные и горячие разлить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и поместить в водяную баню на 30 минут. Перед закаткой банки, влить сверху уксусную эссенцию и закатать крышкой.

После этого, перевернуть банки на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки остынут убрать на хранение в темное и прохладное место до зимнего периода. Опята в этом рецепте хорошо хранятся при комнатной температуре. Рецепт маринованных опят, готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.