Огурцы «в капустных шубках»

Маринованные огурчики в листьях капусты с уксусом на зиму. Зеленцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными за счет пряной зелени с кисло-сладким вкусом. Огурчики можно подавать к мясу, макаронам, картофелю или как отдельную закуску.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 25.12 г
Жиры: 2.64 г
Углеводы: 119.44 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Кочан капусты почистить от старых листьев и подготовить молодые листья для огуречной заготовки.
  • Огурцы промыть водой, удалить хвостики. После чего каждый зеленец завернуть в капустный лист. Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые огурчики для маринования и засолки.
  • Морковь почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок почистить и подготовить пару зубчиков для закладки в банку.
  • Хорошо промыть зелень укропа, свежий лист хрена и молодые листочки смородины, просушить перед закладкой по банкам.
  • На дно 3-х литровой стерилизованной банки уложить часть листьев смородины и хрена, зонтик укропа с семенами и зубчик чеснока. После этого выложить огурцы в капустных шубках, кубики моркови, добавить остатки пряной зелени.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут

  • Залить банку с огурцами и зеленью кипятком, дать настояться 20 минут. По готовности слить воду с банки в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  • В банку с овощами влить 50 миллилитров столового уксуса. После, залить горячим рассолом до верха, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
  • Закатать банку с огурцами крышками. Перевернуть, установить банки на крышки и укрыть теплым материалом.

Когда банки с маринованными огурцами и зеленью полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Это заготовка из огурцов хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Огурцы «в капустных шубках» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.