Маринованные огурчики в листьях капусты с уксусом на зиму. Зеленцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными за счет пряной зелени с кисло-сладким вкусом. Огурчики можно подавать к мясу, макаронам, картофелю или как отдельную закуску.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 3-х литровую банку
- Огурец 1.5 кг
- Капуста белокочанная 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Листья хрена 1 шт
- Укроп зелень 2 зонтика
- Лист смородины 3 шт
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Уксус столовый — 9% 50 мл
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 25.12 г
Жиры: 2.64 г
Углеводы: 119.44 г
Шаги
- Кочан капусты почистить от старых листьев и подготовить молодые листья для огуречной заготовки.
- Огурцы промыть водой, удалить хвостики. После чего каждый зеленец завернуть в капустный лист. Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые огурчики для маринования и засолки.
- Морковь почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок почистить и подготовить пару зубчиков для закладки в банку.
- Хорошо промыть зелень укропа, свежий лист хрена и молодые листочки смородины, просушить перед закладкой по банкам.
- На дно 3-х литровой стерилизованной банки уложить часть листьев смородины и хрена, зонтик укропа с семенами и зубчик чеснока. После этого выложить огурцы в капустных шубках, кубики моркови, добавить остатки пряной зелени.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут
- Залить банку с огурцами и зеленью кипятком, дать настояться 20 минут. По готовности слить воду с банки в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
- В банку с овощами влить 50 миллилитров столового уксуса. После, залить горячим рассолом до верха, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
- Закатать банку с огурцами крышками. Перевернуть, установить банки на крышки и укрыть теплым материалом.
Когда банки с маринованными огурцами и зеленью полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Это заготовка из огурцов хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Огурцы «в капустных шубках» — готов, приятного аппетита.