Маринованные огурцы и помидоры дольками с уксусом на зиму. Дольки помидор получаются очень ароматными и нежными. Дольки огурцов, хрустящими со вкусом пряной зелени и специй. Кисло-сладкий вкус овощей с остринкой придется по вкусу любителям домашних заготовок на зиму. Рекомендуем — это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- На 3-х литровую банку
- Огурец 800 г
- Томат 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Корень хрена 1 шт
- Укроп зелень 2 зонтика
- Петрушка зелень 2 шт
- Сельдерей зелень 2 шт
- Лист смородины 3 шт
- Смесь 5 перцев 1 ч. л
- Перец черный горошком 5 шт
- Для маринада на 1 литр воды
- Соль 50 г
- Сахар 80 г
- Уксус яблочный 60 мл
На порцию
Калории: 821 ккал
Белки: 24.47 г
Жиры: 4.10 г
Углеводы: 180.84 г
Шаги
- Огурцы замочить на 2 часа, затем удалить кончики, хорошо промыть водой и обсушить.
- Помидоры промыть водой, наколоть шпажками в центре плодоножки, чтобы кожура не потрескалась при заливке кипятком.
- Всю пряную зелень хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить, зубчики нарезать поперек пополам.
- Корень хрена, примерно 4 сантиметра, почистить и нарезать вдоль на четыре части. У перца чили удалить плодоножку с семенами, нарезать небольшими колечками или дольками.
- На дно стерилизованной трех литровой банки уложить часть зонтиков укропа, колечки перца чили, дольки зубчиков чеснока, корень хрена и специи из сухих перцев.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 20 минут.
- После чего, наполнить банку сначала дольками помидор, затем дольками огурцов, перекладывая овощи пряными травами и листьями со специями.
- Залить кипятком банку с дольками помидор и огурцов под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. После, слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку на 10 минут.
- На третий раз, слить рассол в кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный уксус, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня.
- По готовности залить банку с маринованными огурцами и помидорами горячим маринадом под самое горлышко, чтобы маринад перелился, и закатать крышкой.
Банки с маринованными овощами перевернуть и поставить на крышки, укрыть материалом. Когда банки с заготовкой из огурцов и помидор остынут, убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепт огурцы и помидоры отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Огурцы с помидорами «Дольками» — готов, приятного аппетита.