Огурцы с горчицей

Салат из огурцов с горчицей, чесноком и специями на зиму. Салат получается очень ароматным за счет горчичной заливки и смеси пряных специй. Огурцы можно подавать к столу, как закуску к основным блюдам. Рекомендуем — самый вкусный рецепт огурцов.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,651 ккал
Белки: 19.94 г
Жиры: 103 г
Углеводы: 166.85 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Огурцы промыть водой, удалить хвостики, разрезать вдоль на 4 части и выложить в кастрюлю. Почистить чеснок и пропустить через пресс.
  • Добавить в кастрюлю с огурцами горчицу, соль, сахар, специи из перцев, лавровый лист, чеснок, масло и уксус.
  • Овощи и специи хорошо перемешать, дать настояться 4 часа, чтобы огурцы дали сок.
  • После разложить салат из огурцов по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом до верха банок и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с огурцами на водяной бане — 10 минут.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.

  • По готовности банки с салатом из огурцов и специями закатать крышками под закаточную машинку.

Банки с салатом укрыть материалом и дождаться, когда заготовки из овощей остынут. После чего убрать на хранение до зимнего периода. В этом рецепте огурцы хорошо хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Огурцы с горчицей — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.