Огурцы по-корейски с морковью на 2.5 литра салата. Салат получается острым с нотками азиатской кухни за счет пряных специй, ароматным с кисло-сладким вкусом и хрустящими огурчиками.
Ингредиенты
Порции: –+
- На 2.5 литра салата
- Огурец 3 кг
- Морковь 800 г
- Чеснок 250 г
- Масло растительное 200 мл
- Приправа по-корейски 2 ст. л
- Сахар 100 г
- Соль 1 ст. л
- Уксус столовый — 9% 5 ст. л
На порцию
Калории: 3,303 ккал
Белки: 52.45 г
Жиры: 205.11 г
Углеводы: 328.17 г
Шаги
- Огурцы промыть водой, отрезать хвостики и нарезать тонкие полоски во всю длину или половинками.
- Чеснок почистить, размять до хруста и нарезать небольшими дольками.
- Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- В кастрюлю или таз добавить приправу по-корейски, сахар, ложку соли, масло и 9% уксус. Овощи и специи хорошо перемешать, убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Через 5 часов, достать огурцы из холодильника и поставить на средний огонь. Салат из огурцов довести до кипения и варить 15 минут.
- Разложить салат по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками.
Перевернуть готовые банки с маринованными огурцами на крышки и укрыть теплым материалом. Банки должны оставаться на крышках до полного остывания. После этого убираем заготовку из огурцов на хранение в темное и прохладное место. Рецепт маринованных огурцов по-корейски на зиму, готов — приятного аппетита.