Салат из огурцов по-корейски с чесноком и хреном на зиму. Салат получается очень ароматным за счет пряных специй и других овощей в составе. Очень вкусная и острая закуска с приправой по-корейски в масле с кисло-сладким, пикантным вкусом. Маринованные огурцы по-корейски можно подавать к столу в виде овощного гарнира или как отдельную закуску.
- Огурец 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Корень хрена 40 г
- Имбирь корень 40 г
- Перец острый сушеный ¼ ч. л
- Приправа по-корейски ¼ ч. л
- Соль 2 ст. л
- Сахар ¼ стакана
- Масло подсолнечное ¼ стакана
- Уксус столовый — 9% ¼ стакана
- Свежие зеленцы вымыть водой, удалить кончики и плодоножки, нарезать средними кубиками или тонкими кружочками.
- Почистить головку чеснока и измельчить зубчики или пропустить через пресс. Очистить корни хрена и имбирь, промыть водой и пропустить через мясорубку.
- В глубокую посуду пересыпать огурцы, добавить измельченные зубчики чеснока, 2 ложки соли, сахар, приправу по-корейски, сухой острый перец. Влить масло, 9% столовый уксус, добавить протертый имбирь и хрен, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.
- После разложить закуску из маринованных овощей и специй вместе с заливкой по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра и прикрыть крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- Банки с салатом по-корейски поместить в водяную баню и стерилизовать 20 минут. По готовности закатать банки с горячим салатом по-корейски крышками под закаточную машинку или крышками «Твист-Офф».
Банки с огурцами по-корейски перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки с заготовкой остынут, убрать на хранение в прохладное место или погреб. В этой заготовке огурцы хорошо хранятся в домашних условиях. Рецепт Огурцы по-корейски «Особые» — готов, приятного аппетита.