Огурцы по-корейски «Особые»

Салат из огурцов по-корейски с чесноком и хреном на зиму. Салат получается очень ароматным за счет пряных специй и других овощей в составе. Очень вкусная и острая закуска с приправой по-корейски в масле с кисло-сладким, пикантным вкусом. Маринованные огурцы по-корейски можно подавать к столу в виде овощного гарнира или как отдельную закуску.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 923 ккал
Белки: 12.93 г
Жиры: 51.66 г
Углеводы: 105.33 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свежие зеленцы вымыть водой, удалить кончики и плодоножки, нарезать средними кубиками или тонкими кружочками.
  • Почистить головку чеснока и измельчить зубчики или пропустить через пресс. Очистить корни хрена и имбирь, промыть водой и пропустить через мясорубку.
  • В глубокую посуду пересыпать огурцы, добавить измельченные зубчики чеснока, 2 ложки соли, сахар, приправу по-корейски, сухой острый перец. Влить масло, 9% столовый уксус, добавить протертый имбирь и хрен, хорошо перемешать и оставить на 4 часа.
  • После разложить закуску из маринованных овощей и специй вместе с заливкой по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра и прикрыть крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • Банки с салатом по-корейски поместить в водяную баню и стерилизовать 20 минут. По готовности закатать банки с горячим салатом по-корейски крышками под закаточную машинку или крышками «Твист-Офф».

Банки с огурцами по-корейски перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки с заготовкой остынут, убрать на хранение в прохладное место или погреб. В этой заготовке огурцы хорошо хранятся в домашних условиях. Рецепт Огурцы по-корейски «Особые» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.