Огурцы «Ароматные дольки»

Хрустящие огурцы кружочками на зиму в 0.5 литровых банках. Огурцы получаются в меру острыми, ароматными за счет пряной зелени и специй. Кисло-сладкий вкус маринованных огурцов и моркови придется по вкусу любителям домашних заготовок. Именно такие огурцы являются обязательным ингредиентом к новогодним оливье, бутербродам со шпротами — для данных блюд они подходят идеально.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 968 ккал
Белки: 35.37 г
Жиры: 9.36 г
Углеводы: 201.06 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Молодые зеленцы вымыть, кончики удалить, нарезать кружочками около 1 см. Две моркови среднего размера почистить, промыть водой, нарезать средними кружочками.
  • Почистить две головки чеснока, зубчики промыть водой, нарезать не надо. Корень хрена почистить и нарезать на шесть частей по 2-3 см в длину. После, каждую часть корня разрезать вдоль на 2-3 половинки.
  • Свежую зелень листьев хрена и зонтиков укропа хорошо промыть водой и подготовить для закладки по банкам. Свежий стручок перца чили среднего размера порезать на 6 долек, удалив плодоножку и семена.
  • На дно каждой стерилизованной банки положить листья и корни хрена, дольку острого перца, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока и по 2 горошины сухих перцев.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • Разложить по полулитровым или литровым банкам кружочки огурцов и моркови. Банки можно встряхнуть, чтобы овощная нарезка улеглась плотнее. После чего, банки с овощами залить крутым кипятком, прикрыв блюдцами или крышками на 15 минут.
  • После этого слить рассол из банок, перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Засыпать в кастрюлю соль, сахарный песок, лавровые листья и довести до кипения. Как закипит, влить 9% столовый уксус, перемешать, кипятить еще 3 минуты, снять с огня.
  • По готовности залить банки горячим, пряным маринадом, чтобы он слегка перелился через края банок, и закатать стерилизованными крышками.

Банки с огуречными кружочками перевернутьустановить на крышкиукрыть материалом, дождаться полного остывания. После, убрать банки на хранение до зимнего периода. Эта овощная заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Огурцы «Ароматные дольки» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.