Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления. Кольца красного лука получаются очень ароматными за счет специй из Сухих перцев в меру острыми с пикантным вкусом. Быстрая заготовка из хрустящего маринованного лука подойдет к мясу, картофелю и разным салатам. А так же, как отдельная закуска, рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый красный 3 шт
- Для маринада
- Вода 300 мл
- Сахар 2 ст. л
- Соль 2 ч. л
- Укроп зелень 2 стебля
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный молотый ⅓ ч. л
- Перец черный горошком 3 шт
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 0.57 г
Углеводы: 81.20 г
Шаги
- Взять фиолетовые луковицы среднего размера, почистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие стебли укропа промыть водой и нарезать соломкой.
- В кастрюлю налить 300 миллилитров воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, специи сухих перцев и довести до кипения.
- С момента закипания, кипятить маринад еще 3-5 минут, снять с огня и обязательно остудить.
- После чего добавить в маринад 2 столовые ложки уксуса, нарезанные стебли укропа и хорошо перемешать.
- По готовности уложить кольца лука в банку, залить готовым маринадом с уксусом и специями до верха, и закрыть винтовой крышкой.
Время стерилизации: для 0.5 литровых банок — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Готовую заготовку с маринованным луком убрать на хранение в холодильник или погреб. В этой заготовке маринованный лук в уксусе с пряными специями может храниться до 3 месяцев. Быстрый Рецепт «Маринованный лучок» — готов, приятного аппетита.