Маринованный лучок

Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления. Кольца красного лука получаются очень ароматными за счет специй из Сухих перцев в меру острыми с пикантным вкусом. Быстрая заготовка из хрустящего маринованного лука подойдет к мясу, картофелю и разным салатам. А так же, как отдельная закуска, рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 0.57 г
Углеводы: 81.20 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Взять фиолетовые луковицы среднего размера, почистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие стебли укропа промыть водой и нарезать соломкой.
  • В кастрюлю налить 300 миллилитров воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, специи сухих перцев и довести до кипения.
  • С момента закипания, кипятить маринад еще 3-5 минут, снять с огня и обязательно остудить.
  • После чего добавить в маринад 2 столовые ложки уксуса, нарезанные стебли укропа и хорошо перемешать.
  • По готовности уложить кольца лука в банку, залить готовым маринадом с уксусом и специями до верха, и закрыть винтовой крышкой.
  • Время стерилизации: для 0.5 литровых банок — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Готовую заготовку с маринованным луком убрать на хранение в холодильник или погреб. В этой заготовке маринованный лук в уксусе с пряными специями может храниться до 3 месяцев. Быстрый Рецепт «Маринованный лучок» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.