Малосольное овощное ассорти

Ассорти из помидор, огурцов, перца и патиссонов на зиму. Малосольные овощи получаются вкусными, нежными и хрустящими за счет пряных специй со сладким вкусом. Ароматное малосольное ассорти из овощей можно подавать к мясу, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 632 ккал
Белки: 18.09 г
Жиры: 2.82 г
Углеводы: 136.75 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Помидоры, огурцы и патиссоны промыть водой. У огурцов удалить кончики. По желанию нарезать овощи на дольки или полоски.
  • Почистить болгарский перец, удалить плодоножки, семена и нарезать средними дольками.
  • Очистить головки чеснока, зубчики хорошо промыть водой, не нарезать. Зелень, хорошо промыть водой, просушить и подготовить для закладки по банкам.
  • На дно 3-х литровой стерилизованной банки выложить часть подготовленной зелени и специи из сухих перцев. После чего, переложить слоями помидоры, огурцы, патиссоны, добавить зубчики чеснока, лавровые листья и остатки зелени.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.

  • В кастрюлю залить 1.5 литра воды, всыпать сахар, соль, 9% столовый уксус, поставить на средний огонь и за кипятить для растворения ингредиентов. После этого залить горячим рассолом банку с овощами до горлышка, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • По готовности слить овощной маринад с банки в кастрюлю, снова довести до кипения, второй раз залить в банку и закатать крышкой под закаточную машинку.

Банки с ассорти поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с малосольными, маринованными овощами полностью остынут, убрать на хранение. Эта заготовка из овощей отлично храниться в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Малосольное овощное ассорти — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.