Малина с сахаром

Заготовка малины с сахаром в собственном соку. Очень вкусная и полезная заготовка из малины для застолья в зимний период. В данном рецепте ягоды сохраняют свой аромат и отличные вкусовые качества. Ягоды малины можно подавать к столу в виде отдельного десерта или как сладкое дополнение к горячим напиткам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 818 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 240.70 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Малину перебрать без мытья водой, чтобы ягода хранилась до 12 месяцев. Подготовить литровые банки, вымыть водой и простерилизовать.
  • Время стерилизации банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовых крышек — 30 секунд.

  • В стерилизованные банки добавить ягоды и всыпать столовую ложку сахара сверху. Банки с малиной поставить в водяную баню и варить на среднем огне.
  • Варка малины в водяной бане с сахаром.
    После того как, малина даст сок в процессе варки и ягоды просядут в банках, добавляем ещё свежих ягод и засыпаем столовую ложку сахара до верха. Эту действие повторяем до тех пор, пока малиновый сок не заполнится до краёв банок.

Когда все готово, закрываем банки, ставим на крышки и накрываем теплым материалом. Под материалом банки с малиной должны оставаться до полного остывания. После, убираем на хранение в прохладное место, погреб или холодильник. Малина с сахаром в собственном соку — готова, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.