Заготовка малины с сахаром в собственном соку. Очень вкусная и полезная заготовка из малины для застолья в зимний период. В данном рецепте ягоды сохраняют свой аромат и отличные вкусовые качества. Ягоды малины можно подавать к столу в виде отдельного десерта или как сладкое дополнение к горячим напиткам.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 818 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 240.70 г
Шаги
- Малину перебрать без мытья водой, чтобы ягода хранилась до 12 месяцев. Подготовить литровые банки, вымыть водой и простерилизовать.
Время стерилизации банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовых крышек — 30 секунд.
- В стерилизованные банки добавить ягоды и всыпать столовую ложку сахара сверху. Банки с малиной поставить в водяную баню и варить на среднем огне.
- После того как, малина даст сок в процессе варки и ягоды просядут в банках, добавляем ещё свежих ягод и засыпаем столовую ложку сахара до верха. Эту действие повторяем до тех пор, пока малиновый сок не заполнится до краёв банок.
Когда все готово, закрываем банки, ставим на крышки и накрываем теплым материалом. Под материалом банки с малиной должны оставаться до полного остывания. После, убираем на хранение в прохладное место, погреб или холодильник. Малина с сахаром в собственном соку — готова, приятного аппетита.