Лучок «Красное и белое»

Маринованный лук с соком свеклы быстрого приготовления. Кольца лука получаются очень ароматными за счет пряных специй и зелени. Быстрый рецепт маринованного лука придется по вкусу любителям быстрых заготовок на зиму. Закуску из лука в свекольном соке можно подавать к рыбе, мясу, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,646 ккал
Белки: 44.46 г
Жиры: 1.35 г
Углеводы: 400.66 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для заготовки подойдет как обычный репчатый лук, так и ялтинский. Луковицы почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Свеклу выбрать самую сочную, почистить, промыть водой и пропустить через соковыжималку.
  • Разложить кольца лука по стерилизованным банкам объемом 0.5 литра, добавить смесь из Сухих перцев, лавровый лист и зелень укропа.
  • Время стерилизации: для банок — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

  • Для маринада, ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды, добавляем соль, сахар и вливаем свекольный сок. После закипания маринада, влить 2 столовые ложки уксуса, кипятить еще 3 минуты, снять с огня и остудить.
  • По готовности залить банки с луком, специями и зеленью холодным маринадом и закрыть винтовыми крышками.

Банки с быстрой заготовкой из лука убрать на хранение в холодильник или погреб. Рецепт необычной и нарядной закуски для новогоднего стола  Лучок «Красное и белое» готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.