Маринованный лук с соком свеклы быстрого приготовления. Кольца лука получаются очень ароматными за счет пряных специй и зелени. Быстрый рецепт маринованного лука придется по вкусу любителям быстрых заготовок на зиму. Закуску из лука в свекольном соке можно подавать к рыбе, мясу, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 кг
- Свёкла 1 кг
- Укроп зелень 50 г
- Лист лавровый 3 шт
- Смесь 5 перцев ⅓ ч. л
- Вода 1 л
- Соль 50 г
- Сахар 100 г
- Уксус столовый — 9% 2 ст. л
На порцию
Калории: 1,646 ккал
Белки: 44.46 г
Жиры: 1.35 г
Углеводы: 400.66 г
Шаги
- Для заготовки подойдет как обычный репчатый лук, так и ялтинский. Луковицы почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Свеклу выбрать самую сочную, почистить, промыть водой и пропустить через соковыжималку.
- Разложить кольца лука по стерилизованным банкам объемом 0.5 литра, добавить смесь из Сухих перцев, лавровый лист и зелень укропа.
Время стерилизации: для банок — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
- Для маринада, ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды, добавляем соль, сахар и вливаем свекольный сок. После закипания маринада, влить 2 столовые ложки уксуса, кипятить еще 3 минуты, снять с огня и остудить.
- По готовности залить банки с луком, специями и зеленью холодным маринадом и закрыть винтовыми крышками.
Банки с быстрой заготовкой из лука убрать на хранение в холодильник или погреб. Рецепт необычной и нарядной закуски для новогоднего стола Лучок «Красное и белое» готов — приятного аппетита.