Ликер абрикосовый

Ликер из свежих абрикосов с водкой на 0,5 литра на зиму. Абрикосовый ликер получается очень ароматным и в меру сладким. Напиток, подавать к столу в охлажденном виде.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,390 ккал
Белки: 4.50 г
Жиры: 0.50 г
Углеводы: 203.80 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Абрикосы для ликера должны быть мягкими, сладкими и немного перезрелыми. В этом случае, напиток получится ароматным.

  • Вымойте абрикосы, нарежьте мелко, удалите косточки и заложите в банку. Залейте водкой, закройте и оставьте в темном месте на 2 недели. Каждые два дня немного трясите банку.
  • Процедите абрикосовую заливку через марлю. Из сахара и воды варить сироп, периодически помешивая на среднем огне 20 минут и остудить.
  • Смешать сироп с абрикосовой заливкой из водки, разлить по бутылкам или банкам.

Ликер хранить в темном и прохладном месте, например в холодильнике или погребе. Рецепт ликера из абрикосов с водкой на зиму — готов.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий Анатольевич

    Отличный рецепт, очень понравился моим друзьям. Рекомендую всем попробовать. :idea:

    1. retseptnazimu (автор)

      Здравствуйте! Мы рады, что Вам понравился рецепт. Оставайтесь с нами :idea: ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.