Ликер из свежих абрикосов с водкой на 0,5 литра на зиму. Абрикосовый ликер получается очень ароматным и в меру сладким. Напиток, подавать к столу в охлажденном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 1,390 ккал
Белки: 4.50 г
Жиры: 0.50 г
Углеводы: 203.80 г
Шаги
Абрикосы для ликера должны быть мягкими, сладкими и немного перезрелыми. В этом случае, напиток получится ароматным.
- Вымойте абрикосы, нарежьте мелко, удалите косточки и заложите в банку. Залейте водкой, закройте и оставьте в темном месте на 2 недели. Каждые два дня немного трясите банку.
- Процедите абрикосовую заливку через марлю. Из сахара и воды варить сироп, периодически помешивая на среднем огне 20 минут и остудить.
- Смешать сироп с абрикосовой заливкой из водки, разлить по бутылкам или банкам.
Ликер хранить в темном и прохладном месте, например в холодильнике или погребе. Рецепт ликера из абрикосов с водкой на зиму — готов.
Отличный рецепт, очень понравился моим друзьям. Рекомендую всем попробовать.
Здравствуйте! Мы рады, что Вам понравился рецепт. Оставайтесь с нами