Лечо с цукини, помидорами, перцем и яблочным уксусом на зиму. Вкуснее всего лечо получается из молодых цукини со спелыми и мясистыми томатами. Молодые цукини в этом рецепте получаются очень вкусными со сладкой ноткой и пряной кислинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат 2 кг
- Перец болгарский 1.5 кг
- Цукини 1.5 кг
- Чеснок 1 шт
- Соль 2 ст. л
- Сахар 100 г
- Масло подсолнечное 200 мл
- Уксус яблочный 50 мл
На порцию
Калории: 3,320 ккал
Белки: 57.25 г
Жиры: 207.05 г
Углеводы: 332.75 г
Шаги
- Помидоры промыть водой, разрезать пополам и натереть на мелкой терке удаляя кожицу. Полученное томатное пюре поставить на слабый огонь и довести до кипения. Пока пюре закипает подготовить остальные овощи.
- Очистить болгарский перец от плодоножек и семян, нарезать небольшими полосками. Молодые цукини вместе с кожурой нарезать на тонкие кружочки. После чего подготовленные овощи добавить в закипающее томатное пюре.
- Довести овощи до кипения, добавить соль, сахар, масло и варить на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы лечо не подгорело.
- За 5 минут до готовности, влить яблочный уксус, добавить 5-6 целых зубчиков чеснока и хорошо перемешать.
- Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Для заготовки овощного лечо хорошо подойдут 700 граммовые банки.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед самой закаткой.
Перевернуть и установить банки на крышки, накрыть теплым материалом. Когда банки с лечо из овощей полностью остынут, убрать на хранение. В этом рецепте лечо отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо с цукини — готов, приятного аппетита.