Лечо по-русски

Лечо с красным болгарским перцем и маслом на зиму. Овощной салат получается очень вкусным и ароматным за счет ингредиентов. Нежные овощи с кисло-сладким вкусом придутся по вкусу любителям домашних заготовок. Лечо из овощей можно подавать в виде гарнира или как отдельную закуску. Рецепт лечо, действительно очень хорош — рекомендуем.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 3,700 ккал
Белки: 40.50 г
Жиры: 206.80 г
Углеводы: 432.05 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Спелые помидоры, вымыть, обсушить, удалить место плодоножек, нарезать дольками и пропустить через мясорубку или погружной блендер.
  • Болгарский перец промыть водой, удалить семена и перегородки, нарезать толстой соломкой или на кусочки среднего размера.
  • Томатный сок-пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
  • После чего добавить в кипящую томатную массу, болгарский перец, соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Варить овощи на среднем огне еще 30 минут. Лечо, периодически помешивать, чтобы не подгорел перец, и снимать пенку.
  • За 3-5 минут до окончания варки, влить в кастрюлю уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
  • По готовности разложить горячее овощное лечо по полулитровым стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Перевернуть банки с овощным лечо на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из помидор и болгарского перца отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо по-русски — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.