Лечо с красным болгарским перцем и маслом на зиму. Овощной салат получается очень вкусным и ароматным за счет ингредиентов. Нежные овощи с кисло-сладким вкусом придутся по вкусу любителям домашних заготовок. Лечо из овощей можно подавать в виде гарнира или как отдельную закуску. Рецепт лечо, действительно очень хорош — рекомендуем.
- Томат 3.5 кг
- Перец болгарский красный 1.5 кг
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л
- Масло подсолнечное 200 мл
- Эссенция уксусная — 70% 1 ч. л
- Спелые помидоры, вымыть, обсушить, удалить место плодоножек, нарезать дольками и пропустить через мясорубку или погружной блендер.
- Болгарский перец промыть водой, удалить семена и перегородки, нарезать толстой соломкой или на кусочки среднего размера.
- Томатный сок-пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
- После чего добавить в кипящую томатную массу, болгарский перец, соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Варить овощи на среднем огне еще 30 минут. Лечо, периодически помешивать, чтобы не подгорел перец, и снимать пенку.
- За 3-5 минут до окончания варки, влить в кастрюлю уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
- По готовности разложить горячее овощное лечо по полулитровым стерилизованным банкам и закатать крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Перевернуть банки с овощным лечо на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из помидор и болгарского перца отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо по-русски — готов, приятного аппетита.