Лечо из моркови, сладкого перца с томатной пастой на зиму. Морковь и болгарский перец получаются очень вкусными и нежными со сладковатым вкусом. Маринованную морковь в томатной заправке с перцем и луком можно подавать к столу в качестве гарнира или как отдельную закуску.
- Морковь 3 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Паста томатная 400 г
- Соль 1 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Масло подсолнечное 200 мл
- Уксус столовый — 6% 200 мл
- Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски.
- Болгарский перец промыть водой, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Почистить луковицы и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю добавить все овощи, влить масло, 6% столовый уксус, соль, сахар, 400 грамм томатной пасты и хорошо перемешать. Влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Овощное лечо варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- По готовности разложить горячее лечо из овощей по стерилизованным банкам, объёмом 0.5 или 1 литр и закатать крышками.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Банки с морковным лечо перевернуть, поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с заготовкой полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из маринованной моркови с болгарским перцем отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо «Морковное» — готов, приятного аппетита.