Лечо «Морковное»

Лечо из моркови, сладкого перца с томатной пастой на зиму. Морковь и болгарский перец получаются очень вкусными и нежными со сладковатым вкусом. Маринованную морковь в томатной заправке с перцем и луком можно подавать к столу в качестве гарнира или как отдельную закуску.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,027 ккал
Белки: 88.40 г
Жиры: 208.80 г
Углеводы: 490.65 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Болгарский перец промыть водой, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Почистить луковицы и нарезать полукольцами.
  • В кастрюлю добавить все овощи, влить масло, 6% столовый уксус, соль, сахар, 400 грамм томатной пасты и хорошо перемешать. Влить 200 миллилитров воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Овощное лечо варить 30 минут с момента закипания, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • По готовности разложить горячее лечо из овощей по стерилизованным банкам, объёмом 0.5 или 1 литр и закатать крышками.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.


Банки с морковным лечо перевернуть, поставить на крышки и укрыть теплым материалом. Когда банки с заготовкой полностью остынут, убрать на хранение до зимнего периода. Эта заготовка из маринованной моркови с болгарским перцем отлично хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Лечо «Морковное» — готов, приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( Пока оценок нет )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.