Лечо «любимое»

Лечо с помидорами болгарским и острым перцем на зиму. Пикантная заготовка на зиму в 600 граммовых банках, в меру острая и ароматная за счет пряных специй. Лечо подавать к столу, как отдельную закуску или как салат к основным, горячим блюдам. Рекомендуем, пальчики оближешь!

Автор рецепта: Валентина Константиновна  Ещё рецепты от автора
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,954 ккал
Белки: 57.05 г
Жиры: 9.85 г
Углеводы: 429.08 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Перец болгарский вымыть водой и порезать небольшими кубиками.
  • Томаты промыть водой и нарезать произвольно для загрузки в блендер или кухонный комбайн.
  • Очистить две полные головки чеснока — это примерно 100 г, перед нарезкой размять и нарезать мелкими дольками. Нарезать перец чили небольшими кубиками и обязательно удалить семена, чтобы не было горечи после варки лечо.
  • Томаты измельчить до однородной массы с помощью блендера, поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
  • Когда томаты с мякотью закипят добавить сахар, соль, хорошо перемешать и варить 20 минут.
  • После этого засыпать к томатам болгарский перец, перец чили, душистый перец 8 штук и варить лечо еще 15 минут.
  • За 5 минут до готовности лечо добавить чеснок, влить 9% столового уксуса, хорошо перемешать и доварить еще 5 минут, не больше. Или чеснок станет слишком мягким.
  • Время стерилизации: банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед закаткой.

  • Когда все готово, горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Крышки можно использовать винтовые или под закаточную машинку.

Банки с лечо перевернуть на крышки и укрыть теплым материалом, оставить до полного остывания. После, убрать на хранение до зимнего периода. Лечо в этой заготовке хранится до 12 месяцев в квартире при комнатной температуре. Рецепт лечо «любимое», готов — приятного аппетита.

Расскажите о нас друзьям
Рейтинг Рецепта
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт на зиму
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.